Gunsyu

2022.03.27

歩いてサウナ サウナ飯

ニュージャパンEXを後にして、サ飯として広島名物に舌鼓を打ち、次の目的地に。
昨年末にオープンしてから気になっていたsauna 海 kaiにやってきました😀
初めての個室サウナです😁
70分コースで事前予約していました。
入口に入ると和風でオシャレな雰囲気。
まるで旅館のような感じでした😊
受付で説明を受けて、ドリンクやアロマなどを受け取ります。
そして、3階の個室へ。
個室にはサウナルーム、シャワールーム、ととのい椅子が完備されていました。
ネットバッグの中にはバスタオル、フェイスタオル、サウナマット、バスマット、シャンプー&ボディソープが入っていました。
セッション前にバスマットをシャワールームの前に引き、セッション用の動線を確保。
さらにバケッドに水とアロマを入れてセルフロウリュの準備も完了☺️
アロマは日替わりのようで今日はラベンダーでした。
スタンバイできたのでいざサ室へ。
温度は85℃くらいですが熱く感じます😏
そして、思ったよりも奥行きがあって広い。
新しいので壁のヒノキの香りが充満していていい感じ👍
2段目のストーブ前にサウナマットを引き、あぐらをかいて座ります。
そして、セルフロウリュ。
蒸気がしっかりと広がりラベンダーの香りに包まれます。
結構な熱さで汗が吹き出します💦
個室なので周りに気にせず、タオルで撹拌したり、追加ロウリュしたりしてかなりの熱さに🔥
そのまま自分の世界に入って落ち着いて蒸されました🧘‍♂
汗だるまになったところで退出し、シャワールームへ。
水温を1番下げてからオーバーヘッドシャワーを起動。
頭上から冷水が降り注ぎます。
水風呂ではないですが、これが意外と気持ちいい〜🎵
特に首に当てると昇天しそうになります😇
その後、扇風機の風🍃を浴びながらととのい椅子に座りボーッと。
気持ちよくてがっつりキマりました👍
でも、個室の室温が高く、休憩しても身体が火照ったままだったのが少し残念でした😣

水シャワー:1分 × 3

個室内は時間厳守ですが、パウダールームは時間外でも使えるということで、セッション後はパウダールームで少しリラックス。
こちらは冷房も効いておりとても気持ちよかったです😌

とても贅沢な時間が味わえて良かったです☺️
時間制限はありますが、周りを気にせず自分のしたいようにできるのはいいですね😊
事前予約でサ室の温度を100℃にできるようなので今度、機会があればやってみようと思います。

ビールスタンド重富 ekie

生ビール(一度つぎ)

生ビールはつぎ方によって味が違うことを実感できました👍 美味い😋

共用

2022.03.27 21:29
重富、ekieにあるんですね。本店も行ったことないですが、行ってみたい!ただ、LKのバ○舌ではサ後のビールは何でも美味い!になりそうですが・・
2022.03.27 21:34
LKメトロさんのコメントに返信

私も本店にずっと行けずじまいでずっとイキタイなぁと思ってたんですが、ekieの中にあることを知り行ってきました! いやいや、サウナ後なので味覚はより敏感になっているはずですよ!
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

広島遠征乙です(^-^ゞ ここ気になってたんですよねー 首にシャワーが効果的なんですねー 今度水風呂なしの時に試してみます ( ̄^ ̄)ゞ
2022.04.03 00:39

ありが㌧トゥです😀 普通のシャワーでなく、オーバーヘッドシャワーというものがあって天井から冷水が降ってきます。それを首に当てると最高でした👍 首からは全身に温度が伝わりやすいですからね😊