Gunsyu

2022.01.30

歩いてサウナ サウナ飯

今日は仕事が休みだったので、午前中、家でゆっくりしてからゴールデンタイムへ。
15時と17時のロウリュを目掛けて3時間コースでライドオン。
15時のノーマルロウリュにぎりぎり滑り込めました😄
ノーマルロウリュ→空海→ソロ→iki(オートロウリュ)→ソロ→ソロ→ウルトラロウリュ(ヴィヒタロウリュ)→iki(オートロウリュ)の8セットがっつり堪能しました😊
ノーマルロウリュで大量発汗して1セットこなした後、昨日飲みすぎた身体をデトックスするために空海の湯にじっくり入りました。
気持ちよく蒸されることができ、身体の中の悪いものをしっかり出せました🧖
その後、ソロサウナでアロマ水のおこぼれを頂いたり(サ室で偶然一緒になった方ありがとうございます😌)、名前の通り1人になる時間があったりと癒やされながら瞑想していました😔
そして、ウルトラロウリュの時間に。
直前に水通しを行っていると、熱波師の高岡選手が20㍑のポリバケツを持って浴場に😲
ウルトラじゃなくて地獄👹なったのかと思い、中身は昨日の地獄よりは少なめで一安心🙂
そして、迷わず最上段に鎮座します。
この時間のアロマはオレンジ🍊の香りでした。
柑橘系のスッキリした香りに癒やされますが、やっぱり熱い🔥
ロウリュの2本目には激熱になり、熱波を受けてサ室を飛び出す人も多数。
なんとか最上段で耐え、ヴィヒタタイムに。
氷水に浸かったヴィヒタで首と背中をポンポン。
気持ち良すぎて意識飛びそうに😇
最高ですね👍
その後、おかわりの時間になりますが、追加ロウリュで猛烈な熱さに🔥
これはヤバいと思い、背中で熱波を受けます。
高岡選手があと10回ということで10から数を数えてくれますが、1になっても熱波は終わらない🥵
そしてそのまま集中砲火され、熱さと痛みに耐えかね一段目に避難。
なんとかそこで完遂することができました👍
ウルトラで一段目に下りたのは初めてでした😅
その後は9.5℃の水風呂からの外気浴のインフィニティチェアで即昇天😇
そのまましっかりキマりました🥳✨
その後は残りロウリュとオートロウリュを楽しむためにもう1セット追加しました。
頭がグワングワンになりがっつりととのいました🤤😊

サウナ:10分〜12分 × 7(ノーマルロウリュ、ウルトラロウリュ、ソロ3、オートロウリュ2)+ 18分 × 1(空海の湯)
水風呂:1分〜2分半 × 8

その後はいつもどおりラドン温泉♨にじっくり浸かりました!
とても気持ちよかったです😌
ありがとうございましたm(_ _)m

歩いた距離 1km

や台ずし 瓦町駅前町

寿司、ゲソ焼き、牡蠣の天ぷらなど

チェーン店ながら料理が美味しい😋 酒の種類も豊富。

• サウナ温度 92℃,48℃,100℃