Gunsyu

2021.12.31

年末九州(長崎)サ旅3日目①
昨日、念願の佐世保入りしサウナサンのカプセルに宿泊していますが、まずは素晴らしすぎて書ききれなかった20時半のロウリュのことを書きます。

昨日はロウリュを含めて4セット行い、佐世保グルメに舌鼓を打ったあと、20時半のロウリュ目掛けて帰還。
再び身体を軽く清めてから、換気が始まっているサ室に入室。
今回のロウリュは今年最後のサウナサンのロウリュということでお客さんは満員🈵
時間的に1段目に座ります。
今回のアロマはジュニパーベリーとヒノキを朝から蒸留したオリジナルアロマ。
この香りが最高😁
スッキリと爽やかな香りで身体の中の毒素がドバドバ出ていく感じです。
深呼吸して香りを楽しみ、完全に癒やされていました😌
熱波師の松村さんの華麗なタオル捌きで蒸気を撹拌してくれますが、1段目なので目の前で行ってくれるので一気に熱気に包まれ汗だくに💦
その後はアウフグース。
おかわり前に上段が空いたので移動し、おかわりまでしっかり堪能😀
気持ちよく発汗できました。
その後、竹炭水風呂からのチルアウトを飲見ながらセルフミストで休憩でがっつりキマリました🤗

今朝は、昨日のセッションとカプセルの気持ち良さで爆睡😴
起床後は朝ウナへ。
薬草→メイン→薬草→メインの4セット堪能しました。
昨日書き切れなかった薬草サウナですが、これがとてつもなく最高です👍
浴室内に香りが漂っているとおり蒸気の量が多く体感温度も高めで、スチームサウナの足元が冷えやすいということは全くない。
むしろ全身が温かく発汗率も高い!
そしてローズマリーのいい香りが身体中に染み渡ってきてかなり気持ちいい🤤
これは薬草サウナで有名なあのサウナしきじを彷彿とさせますね☺️👍

サウナ:10分 × 4(薬草2)
水風呂:1分半 × 4

セッション後は緑茶風呂でしっかり温まりました😌
疲れも癒やすことができました😉

サウナサンは思っていたのを遥かに凌駕する施設でした🥳
支配人さんのサウナ愛がとても詰まった施設でした!
レストランも最高でとても美味しかったです😋
また、必ず行きたい施設ですね!
これだけのために佐世保に来る価値はありますね😄
ありがとうございましたm(_ _)m

この後は、佐世保市内を観光してあごラーメン🍜や佐世保バーガー🍔を頂き、佐世保を後にしました。

ベーコンエッグ

卵の半熟加減も最高でした!

2021.12.31 22:30
Gunsyu Gunsyuさんに45ギフトントゥ

ここの薬草サウナめっちゃ良さそうですね😆 いつか行ってみたいです‼️
2021.12.31 23:43
よこよこさん。 ありが㌧トゥです! 薬草サウナも相当レベル高かったです! 是非とも行ってみてください👍
2021.12.31 23:54
朝採れアロマなんて、最高に最幸ですね〜❣️
2022.01.01 00:22
極楽さんさんのコメントに返信

朝に蒸留したアロマとかこだわり強すぎますよね! 本当に素晴らしいサウナでした! 最高に最幸でした☺️