Gunsyu

2021.07.25

今日は仕事が終わってから、最近、サウナがリニューアルしたというあかね温泉♨にやってきました。
なんと、改装でikiサウナを導入してさらにオートロウリュを備えたということでこれは行かないといけないと思っていました😌
シャンプーやボディーソープ等の備え付けはない施設ですが、オートロウリュがあるというのは画期的な気がします。

券売機でサウナルームが入れる700円の券を買い、サウナキーを受け取ります。
そして、浴室へ。
浴室は今まで通りですが、サウナキーで扉を開けてサ室の前に行くと、ロウリュサウナの看板が…😲
軽く水通しをしていざサウナへ。
サ室は3段型で中央に立派なikiサウナが鎮座😁
すごい!
思い切ったなぁと思います!
木の板で囲まれているのと照明も絶妙な感じでした。
室温は92℃程で苦しくなく優しい感じ🙂
オートロウリュのおかげで湿度もいい感じ😄
最上段に座りオリンピックを見ながらボーッと🧘‍♂
しっかり発汗しましたが、30分になってもオートロウリュが始まらない…。
あれっ…⁉30分おきのオートロウリュじゃなかったのか…😞
と疑問に思いつつ退出。
そこから水風呂へ。
体感15℃程で、循環もしっかりしていて気持ちいい〜🤤✨
深めなのもいいですね⤴
しっかり浸かって外気浴。
ととのい椅子に座ってボーッと。
気持ちよかったです🤤
そして、2セット目。
再び最上段で蒸されていると、突然ikiサウナが照らされます!
おっ!オートロウリュだ!
時間を見るとまさかの45分。
どうやら毎時15分と45分のオートロウリュでした😅
オートロウリュもアロマ水を使っていて本格的です😀
アロマは日替わりのようで今日はアイスミント🌿でした。
ミントの香りがスーッとしてとてもよかったです👍
体感温度が急激に上がりがっつり発汗できました💦
ここからの水風呂→外気浴で昇天しました😇
この後塩サウナを含め4セット追加し6セットしっかり堪能し、至福の時間を過ごせました☺️

サウナ:10分〜12分 × 6(オートロウリュ4、塩サウナ1)
水風呂:1分半〜2分 × 6

サ室がリニューアルして素晴らしいサウナになっていました!
まさかアロマ水を含んだオートロウリュだとは思いませんでした!
水風呂もいい感じですしね!
いい意味で裏切られました🙂
700円で備え付けは何もないですが、来る価値はあると思います😁
また、来ようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

Gunsyuさんのあかね温泉のサ活写真

2021.07.25 22:20
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

ぬぉー、行けばよかったーー
2021.07.26 06:26
ダンシャウナーさん。 ありが㌧トゥですm(_ _)m もう少し早めに行って情報提供ができていれば…。 次来られる機会がありましたら是非。
2021.07.26 06:28
タカリーマンさん。 ありが㌧トゥですm(_ _)m 思った以上にオートロウリュがよかったです。 香川におられる間に是非とも行ってみてください。
ikiを経験できるとは胸熱です!ロウリュウのお時間の情報ありがとうございます!来週いってきます!
2021.08.01 19:51
スーパー卓♨️香川サウナーさん。 コメントありがとうございます。 ikiサウナは香川ではゴールデンタイムに続いて2箇所目ですね! 30分おきのオートロウリュいいですよ! 是非とも行ってみてください。
8月中に両方とも体験してきます!本当にありがとうございます!