サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
#アムザ
#モーニングロウリュ
※5月24日(日)のサ活です。
昨晩は男はつらいでサ飯&飲み🍺を楽しんだ後、カプセルへ。
横になるやいなや、そのまま爆睡😪💤
寝る前に、7時🕖️からモーニングロウリュがあることを確認していたので、それを目当てに6時半🕡️すぎに起床😉
寝ぼけ眼👀で浴室へと向かいました🥱
モーニングロウリュ目当てのお客さんで朝からたくさんのお客さんが浴室に駆けつけていました😊
まずはしっかり身体を清めます✨
ikiサウナ前で水分補給🚰してから、パイル生地のサウナマットを持って、ikiサウナへ。
サ室は満室🈵になりましたが、少し余裕を持って入っていたので最上段の3段目に座ることができました🧘♂
7時のモーニングロウリュは田中さんが担当でした😄
アロマはパインスコッチ&ラベンダー→ベルガモット&オレンジスイート→シダーウッドアトラスでした😌
キューゲルを使ってロウリュして、タオルで撹拌。
蒸気と香りが広がります😉
寝起きにあったアロマの香りで朝からとても癒されました😌
音楽♬に乗せながら、丁寧なタオル捌きで心地よい風🍃を送ってくれ、途中、投げ技も披露してくれました👏
ラストは残った水もがっつりロウリュして気持ちいい熱さに🔥
退出者もいる中でしたが、最後しっかり扇いでくれ、気持ちよく発汗できました💦
退出後は、強冷壺水風呂🍯へ。
水温は14°Cで冷たくて気持ちいい〜🤤✨
しっかり浸かって火照った身体を締めた後は、露天スペースへ。
プールの上の橋を渡って、外気浴スペースへ。
ととのい椅子に座って朝の日差し🌅を浴びながらボーッと😊
心地よいビル風🏢🍃が吹いてきてそのまま昇天😇✨
気持ち良すぎて寝ちゃいそうでした😂
その後は、フィンランド🇫🇮→iki(オート)→フィンランド🇫🇮→テルマーレを追加して、合計5セット堪能しました😄
フィンランドサウナは朝からコンディションバッチリ😆
最上段の3段目に座って瞑想🧘♂
途中、声をかけてセルフロウリュ😊
アロマは昨晩に引き続き森小休🌳でした😌
アロマの香りに癒されながら、振り注ぐ蒸気を浴びてしっかり蒸されることができました🧖
テルマーレはスチームがサ室内に溢れていて、前が見えないくらいでいい感じ😄
大理石の座面に座り、背もたれにもたれて、リラックス😌
大理石が岩盤浴のようになっていて温かくて気持ちいい〜☺️
薬草🌿の香りにも癒され、気持ち良すぎて、そのまま軽く寝ちゃってしまいました😅
やっぱり朝のテルマーレは最高ですね✌
セッション後は、日替わり湯(はちみつレモン🐝🍋の湯)→萬の湯へ。
底から噴射されている微粒子に包まれて、心も身体もリフレッシュできました😄
退館後は正宗屋であサ飯&飲み🍺🥳
アムザ宿泊の後は正宗屋へ。 カステラはやっぱり最高❗️ ハッシュドビーフ、お酒に合うし、美味しすぎ😋