まー

2023.12.29

吉祥寺に初めて降り立ちオープン5日目に行ってきましたよMONSTER SAUNA

施設の入口は意外とコンパクトで始め少し迷いました!外から階段に並ぶ列が結構見えたので待ちかなと思ったのですがスタッフさんが各組に説明しているだけだったので長く待つって感じではなかったです!

ロッカーを開けるとガウンがありました。まずは服を脱いでそれを着て浴室前にある着替え場(ガウン脱ぎ場)に行くとのこと!ロッカーの番号と同じ番号にガウンを掛けるのですがこれを理解できてない人がいて所々掛け場所を間違えていたのでそこの説明は事前にいるのかなと思いました。

浴室に入ると両サイドにシャワースペースがあり真ん中にどデカ水風呂がありました!

サウナ室は5段形!100人収容可能とのことですが、その熱さもMONSTER級!!正面にメインのサウナストーンがありその量もめちゃめちゃ多い!さらに両サイドにも少量のストーンがありました!最上段は熱すぎて視界がボヤケます笑15分に1度のナイアガラロウリュにあたった頃にはまじで注意が必要です!我慢はしすぎないように…と思います

水風呂はグラデーション式ということでこれが新しく画期的!9度〜15℃を1つの水風呂で楽しめるなんて凄い!冷冷交代浴するために這って移動しました!

ただここから少し問題かな?って思うのがととのいスペースまでは必ずガウンを着て行かないといけないという点…もちろん拭いていくのですがやっぱりベタつくのが気になる…なんやかんやで休憩まで1分くらい要してしまいます😅ととのい度が……やっぱ休憩はフル●ンでこそと思うのでこれはうーん…って感じでした!あと一部天井のコードむき出しで束ねてあるのが見えていたのでこれは隠した方がいいかなと思いました!

でもメディテーションのととのいスペースは雰囲気が抜群によくこれは間違いなく寝落ちする人続出だと思います😊

サウナ自体はとんでもないパワー型でこんな熱さはなかなか体感できないので1度来られることをオススメします!

計3セット

まーさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

らぁ麺 はやし田 新宿本店

特製醤油らぁ麺

麺とスープの絡みが抜群