黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
2026/03/02 黄金湯
アカスリ F 80分コースと平日サウナ
完璧に楽しむため、平日有給取得の上訪問。
◯アカスリ予約、流れ、施術
公式サイトから予約サイトに遷移し前日に予約。カレンダー自体はかなり先まで表示されるが、予約枠が明らかになるのは数日前っぽい。行きたい日時があれば、何度も確認するのがおすすめ。大体3-5日先くらいまでが見える気がする。
F 80分コース
アカスリ、かかと、ボディウォッシュ、オイルトリートメント、フェイシャル(洗顔なし)、シャンプーの贅沢コース 9,900円
予約はウェブで支払いは店頭で行えます(各種キャッシュレス対応。
受付完了するとガウンと布パンツと大小タオルを番台で頂きます。
基本、アカスリがよりスムーズにできるようにアカスリ開始の1時間前到着をおすすめ。
受付のスタッフからは、ボディーソープとか使わずにシャワーで体を流した後に、湯船に15-20分浸かってくださいとのおすすめがありますが、着替えたりロッカー整理したり、いろいろやると時間足りないと感じた。
実際のアカスリは最高に気持ち良いので、時間に余裕がある時には、また予約したい。
◯サ活
下茹で込みの合計5セット
風呂
あつ湯、薬湯、不感湯の3つで完璧なフォーメーション。水風呂も2箇所あり、サ室側は13-15度くらいで深さもあり抜群
サ室
表記は105-110度くらい。2段で、タオル生地敷きっぱなし、ビート板タイプマット常設。オートロウリュは1-2分ほど薄く細く噴射し続けるため、湿度はある程度あがる。ただし、人気のため扉の開け閉めが激しいため扉前の席だと温まり辛いかも。一番熱いのは上段のサウナストーブ前の2席。座席が少しだけ奥行きが狭いのであぐらはかけない。
7-9分くらいでしっかり温まる感じ。
水風呂、導線
サ室でてすぐ左にサウナハット掛けフックあり。多分3列✖️5段で15箇所くらい。
そして3歩以内で目の前に大きめの水風呂。浸かると肩まで行けるくらいの深さ。下は冷たいので足上げしながら浸かると長い時間いける。気持ち良い。
外気浴
7席くらいのアデロンデッキチェアと足置き。円を囲む形での配置。風が優しく抜けて最高に気持ち良い。混雑するので、その際は給水機横の木のベンチで待機。
または、浴場の内気浴椅子や不感湯もバックアップとして整える。
混雑するのは明白なため平日早めの訪問がベスト。