くらげ

【サウナ】
広さ:中くらい
12分計有り
TV有り音量少し大きめ
サウナマットがサウナ前に準備されています

じっくり汗をかけました😌

【水風呂】
少し小さめ
いちばん深いところの一個前に座ると溺れずに済み、肩まで浸かれるちょうどよい感じ!
時計が見えるのもよかった

【休憩スペース】
お外ではなく、室内で椅子と足置き(じゃなかったらどうしよう置いちゃったな)がある
椅子は5箇所足置きはそのうちの3箇所にあった
炭酸泉と内湯の間の2つの椅子は、音楽と通気口?の真下で、音楽が大きく、少しスースー空気の流れを感じた。
私は水風呂前の椅子がちょうどよかった。

【お風呂】
温泉ではない…?
炭酸泉と内湯と寝湯があって
寝湯は腰からぼーーってやつがよかった

【清潔感】○

【音楽】
スピリチュアル系

【アメニティ】
一通り揃っていてバッチリ
さすが宿泊施設の大浴場。
ドライヤーもいいやつだった。

【水分補給】
比較的きれいなピューってやつ

【常連さん】
サウナに入ろうとしたらストッパーのようなものが挟まっていて、隙間あけてる系スタイルのサウナ?と思いつつも入室。どうやら、常連さんが暑さを調節するために手桶を挟めてるようでした。それぞれのお客さんの求める温度があって座る位置とか時間とかで調整してるのに、個人で部屋自体の温度を調整するのはどうなのだろう。温度も95℃ほどあるし、70℃80℃まで下がってるわけじゃないから私は問題ないけど……お店におまかせするのが一番なのよななどと考えを巡らせていたら、気づかず他のお客さんがその手桶を蹴ってしまって外れてしまいドアが普通に閉まりました。お。と思う一方で、結局常連さんが元の状態に戻しちゃいましたけど。でもその時に、完全に閉じちゃうと熱すぎるから、隙間開けててもいいですか?って聞いてくれたんです~。聞いてくれたのでぐるぐる考えは解決しました!その方も自分が利用し終わったあとは手桶を外してドアを元通りにしていたし、常連同士でサウナ内でお話したりはしてなかったし、水風呂もきちんと汗を流してから入るので、悪い方ではないんだなって思えてよかった!
サウナで堂々と横になってますし、水風呂も大胆に頭まで浸かって泳いでる!?みたいになってましたけど、水風呂に入るとき謎にお尻をぱあんと叩いて入る姿など、もうそこまで堂々としてたら清々しいよ!と思えました。サウナのおかげかもしれませんけども。憎めない愛らしい常連さんがいました。

【100円玉準備】
入口靴ロッカー100円返却式