たけひこ

2022.07.11

ぐうぜんの、もっとtokyoのおかげもあって、13時頃にはチェックインしたにもかかわらず、仕事にまったくもってケリつけられず、コノヤロと、画面を睨みつけながら、しばらくマウスを握り締めていた。
アウフグースがようやく始まったころ、おととい寝落ちして、予約合戦に不戦敗、何しとんねん!とばかりにENTERに八つ当たりを繰り返した。
ようやく仕事にケリをつけ、軽めの2セット繰り返し、戦の前の腹ごしらえにレストランに向かった矢先、扇風機の前にしゃがんだ鮭さんを発見し、勇気を絞って出だ言葉、おめでとうございます、それしか言えず、でも言えた自分にめっちゃ満足して、階段は降りるはずが、気持ちは激上がりました。
改めて、鮭さん、鯱さん、おめでとうございます㊗️。
勇気を出せたご褒美として、最高級のチャーシュー麺と、ホッピーセットを頂きました!
食べ終わって、レストランの出口に向かっていると、鮭さんの声が・・・幻聴?いや、イター!
のどがやられて〜って聞こえてきて、再び勇気を出すチャンスとばかりに声をかけましたが、2回目にも関わらず、さらに緊張したらしく、何を話したのか、さっぱり思い出せません。
あまりにも偶然が重なって、おととい偶然寝落ちして、逃した予約合戦から、今日の運命は決まっていた。
サウナより、鮭さんの笑顔の独り占めでととのって、サ道の偶然さんの『ぐうぜんぐうぜん』と、新婚さんいらっしゃいでバルコニーで井上さんが、小声で『パネッパ』の呟きが、頭の中を駆け巡りながら、本日のおすすめの、焼き鳥が気になり始めだ。

チャーシュー麺+黒ホッピー

チャーシューが意外に淡白で、あっさりの醤油味にピッタリでした!