フロントに向かう階段を、一段づつ登りながら、壁に貼られたものたちを、眺めていた、最後のもう一回の下見を兼ねるつもりだ。
私は本日、サウナタイムパスを利用してロッカーNO49を渡された。
アクシデントのおかげで、真面目なオーナーの滲み出る人柄のよさを独り占めすることができた。携帯の無料充電、タオルの使い放題、いつも本当に冷たい冷たい水と麦茶、誕生月無料、アチアチのサ室、キンキンの水風呂、書ききれないほどの愛が溢れる場所、プレジ、改めて、噛み締めた。
サ室でも、いつもなら、席を探しと、TVと12分計に気を取られ、気付けなかった壁の馬のオブジェ、2頭の馬が引くチャリオットが、色のついたタイルで囲まれていた。そういえば、こんなに炭が置かれていたか?何度も通ったこの部屋を、今まで自分は何を見てきたのかと反省させられた。最後にプレジデントがサウナの楽しみ方を広げてくれたようだ。
店を出ると、数名の若いソロサウナーとすれ違った、通い慣れた彼らは、場所もプランも迷うことなく、スッとプレジデントに消えて行った。こんなに外は天気がいいのに。いつの時代も世代によらずいいものはいい、若者が自分と同じものを好きになってくれている。突然無性に嬉しくなってきて、こっそりと、心の中でスペシウム光線を彼らの背中に放ってみた。
PS.エントランスの天井、しばらく見上げてしまいました。

歩いた距離 1km

たけひこさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

プレジ鍋😊今日はスキヤキでした!

大満足!税込980円でこれはあり得ない!ノンアルビールとうどんでシメました。店員さんもいい人ばかり😂

2022.06.05 20:57
たけひこ たけひこさんに37ギフトントゥ

お気に入り登録ありがとうございます。たけひこさんのプレジ愛をグッと感じる内容でした。自分は先月までのイベ、サウナそのものももちろん、あの館内着とリラックスできる休憩スペース、美味しい食事が大好きです。今月で終わりなので、行かねばなりませぬ。
2022.06.14 13:04
たけひこ たけひこさんに37ギフトントゥ

閉店してしまうんですよねぇ😭最後の最後に女性ディがあるようですが、その後もう2度と行かないのかぁ💦と思うと、昨日から始まった申込に応募がなかなか出来ずです💦たけひこさん、プレジデント愛が溢れてますね💕