サウナ好きすぎ

2023.08.13

“雨のちSAUNAS”
■セット内容
•サウナ9分x5set(BED→MUSTA→KELO→MUSTA→SOUNDアウフグース)
•水風呂1分x5set
•外気浴10分x5set

■費用/滞在時間
•3850円
•17:00-19:30

■概要
渋谷周辺でひとしきり遊んだ後、雨と汗でビショビショだったこともあり渋谷SAUNASへ
雨の日限定ピンバッジガチャも回してきました
たまたまタイミングがあってアウフグースも受けられました
LÄMPIは2度目

4つもあるサウナはいずれもメチャクチャ暑いわけではなく長く入ってられるタイプ。MUSTAは比較的熱くてセルフロウリュが可能でお一人様用の席がお気に入りです。特筆すべきはなんと言ってもSOUNDで18:30スタートのアウフグース!マネージャーの柴田さんによるドラマ・サ道の音楽を聴きながら受ける熱波はサウナ室全体を包み込むような優しい風でした。3種類使用されたアルマの香りもきまってました。

深くてキンキンに冷えてる!関東でこの深さの水風呂にありつけるのは本当にありがたい。ありがとう

#外気浴
今日は雨が降ってて天井から落ちてくる雫が鬱陶しかったので、2階の外気浴スペースでととのわせていただきました。背もたれの角度がええねん!

渋谷SAUNASのサウナ好きへの配慮が嬉しいですよね。デトックスウォーターがあったり、サウナ一つ一つに何種類もの工夫が施されていたりと行く度にワクワクととのうサウナだなと帰りたくなくなります。
サ飯はヴィーガンカレーとクラフトオロポをいただきました。危うくヴィーガンになってしまいそうな美味しさに感服しました。あと、カレー出てくるまでが早い!笑

今日ははしごサウナで2軒目に選んできたけれど、渋谷SAUNASに行けて良かった!また行く!

サウナ好きすぎさんの渋谷SAUNASのサ活写真
サウナ好きすぎさんの渋谷SAUNASのサ活写真

ヴィーガンカレー&クラフトオロポ

野菜とスパイスがメインですがパンチが効いてて食べ応え抜群!クラフトオロポはそこらのオロポ何かが違う!

• サウナ温度 90℃,90℃,80℃,90℃,80℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃