それゆけサウナさん

2023.12.22

気になってたんだよね、ここ。
高いじゃない?結構。

まぁまぁまぁ、ビビもできたわけだし、新札幌行ってみようじゃないのって話。
そう、そんな話。

札幌駅からJRでパイーンって新千歳空港ゆきの電車に揺られ、揺れに揺れ、揺られり、座ってよりけりですか?と、言いたいくらいに中途半端に空く人との間隔。
おいおい、勿体無い使い方すんなし。
ちょ、おまっ、ふざけんなし!と。
心の中で言うっていう遊びをしながら8分。

着いたね、新札幌。
ビビに向かう途中のエレベーターで1F地上へ。
目の前にでかでかとある、ホテル。
そう、これが、今回の、ここの、新札幌の、ホテルの、温泉の、サウナの、目的の、、、

静かな館内。
んーと、受付までテクテク、テクテク、テクノカットを決めたホテルマンさんに、こんちゃーっすって挨拶キメたら、地下に行けと言われる。すいやせんっしたぁ〜と謝罪をキメ、地下へ。

おお、なんかもう温泉施設として独立したというか、成立してしまう門構え。
んちゃーすと受付の美人お姉様に笑顔をキメ、会員になりたいんすけど?と。
2600円が、半額の1300円で入れちゃう特殊な魔法のカードですよ。
てか2600円の入浴料、ご飯ついたら2300円っていうからくりというか謎のシステム。なんこれ珍百景もびっくりの謎システム。

バスタオルとフェイスタオルはおひとり様一枚ずつとの事。
さっと着替えていざ入場。

静かだねぇ、実に静かだねぇ。
なんか日本ぽくない作りの浴室内。
ヨーロッパ系?
浴槽は4つくらい。バイブラあり。
とりあえず一番温い湯へ。
熱湯はないので注意。
すこーし汗をかいたところで、バスタオルを手に取り、サウナへ。
85度?体感もっと低めかも。
3段式で3段目がちょー広くて寝れる。
キングサイズのベッド3つくらいはあるんじゃね?んでもって今日は人が少なくてね、めちゃいいわ。ちなみに客層もいいねえ。ダンディーなおじ様も、ディープな話してて聴きながら楽しんだ。
25分、20分、15分
水風呂は1分
ミストサウナも結構侮れなくて、溢れ出すミストが最初の方すげえ高温にしてくれるから、火傷注意レベル。

気になったのは、サウナに入るじゃないですかぁ〜汗出るじゃないですかぁ〜汗の染み込んだバスタオルを繰り返し使うの全然いいけど、置く場所なくてけっこう困る。水風呂近くに置いて水風呂入ってたら、水掛けくらってべしょんべしょんになったし。

そんなんでとりあえず浴室内から出てきた。
だってバスローブあるんだもん。
めちゃくちゃ欲しくなった短パンも発見して(調べて買う予定笑)、それを着用し休憩なう。
ああ、少し寝たら、もう3セットやってきますかぁ!

ここ、好き

2024.01.04 22:11
それゆけサウナさんのサ活のおかげでお得に利用する事が出来ました! ありがとうございました!
2024.01.04 22:11
それゆけサウナさん それゆけサウナさんさんに37ギフトントゥ