abeplusplus

2023.02.12

Dの字目的でない舞浜は初かもしれない。ユーラシアへ宿泊訪問。

駅前ロータリーの奥でシャトルバスに搭乗すると車窓はもうDの字のファンタジーと運動公園しかない。不思議なエリアだな。野球少年多い。

チェックイン後は館内着のサイズ変更などドタバタしつつやっと浴室へ。独特なロッカー形状だな。おお、洗い場広い! お湯は東京湾特有の褐色塩分なヤツ。好きです、しょっぱくて。

サウナゾーンはビート板セルフ洗浄でハット用のフックはあるのだな…と大まかに把握。ドアが3つあってその場で選択を強いられるスタイル。ここはフィンランドから…と入りますと、うわあなかなかストロングスタイル。ここで1セット。

次はケロサウナ(暗くて低いので頭を2度打つ)で2セット、3セット、も一度フィンランドで締めにしてたっぷり2時間。スチームのとこ空かなかったな〜

露天の源泉の触感の違いも楽しく贅沢な時間でした。酒抜けたらまた入ります。あと紺とオレンジの館内着はバーザムぽいです。バーザムになりたいみんなはユーラシアにゴーです。

—-
追記。25:00と07:00に入った感触はまた昼とは違い、凛とした空気の外気浴が気持ち良い…と言いたいとこですがそこは施設のキャラもあってなかなかの喧騒。まあDの字近いししゃあない。

そういや昨日の昼、ケロサウナに父親と入ってきた少年(5年生くらい)が、恐る恐るサウナに耐える中、ザ・キャッチャー体型な野球少年が堂々と入ってきてサウナマットをビターンと置き、日常のように蒸され始めたのをみて、千葉のサウナの未来は明るいと思いました。

天ぷら重

米が美味かったなあ。