hs15

2024.04.30

念願の初訪問を宿泊で堪能してきました。
初めて行く方や久々の方の情報源になれば&自分用メモ

4/30の宿泊を4/4に抑えていた。外国人旅行者のような方もいた。
宿泊プランはチェックイン16時、チェックアウト翌10時。
17時頃訪問し手続きを済ませる。受付メールには部屋の種類は明記されていなかったのでダメ元で洋室をリクエストするも満員とのことで和室へ案内される。まずはお風呂へ。
※男子サウナは受付時点で混雑による待ちが発生していたが、宿泊者は関係なくいつでも入れる。
受付ではルームキーと下駄箱の鍵を渡すと、ロッカーキーとタオルセットを渡される。余談だがレンタルタオルの質が良い。
身体を清めサウナエリアへ。サ室は定員12人ほど、水風呂は広々、ととのいイス7脚と2人掛けベンチ、ウォータークーラーにドリンク用クーラーボックス。
サ室はかなり暑く体感80℃代後半、定期的にオートロウリュがあり上段で10分超えはなかなかキツイ。水風呂も冷えており体感10℃前後。深く広く水流はないが1分入っていられない。
動線は素晴らしいがイスが混んでいる。サウナハット掛けは落ちやすいので注意(多分人が通る時に当たってしまう)。
浴室内では宇多田ヒカルやaikoが流れていてアラフォーは懐かしい気分に浸れた。また、恋するサウナ相性診断というマッチングアプリとのタイアップ企画を実施していた。
2セットキメて外出。

まずは腹ごしらえということで南口でつけ麺。それからスタバでデザートにもっとGOHOBI メロン フラペチーノ®。アルカキットで用を済ませ、黄金湯へ戻る。

少し空いたかなと思って23時くらいに風呂へ向かうもそんなことはない。明日は早朝から雨だしそもそも男女入れ替えだしということで3セットしっかりキメる。内湯や中の水風呂(体感25℃くらい?)も堪能。やはり外気浴は気持ちが良い。

翌朝は6時半ごろから朝サウナ。女子風呂のサウナは定員4名程度、セルフロウリュ可、イス2脚。3セットに内湯でも温まりサ活終了。一旦部屋へ戻り、チェックアウト。

・水曜日は男女入れ替わりの日。今回火曜宿泊でしたので朝風呂は(普段の)女子風呂でした。こちらにはウォータークーラーがありません。
・ドライヤー無料、化粧水あり。洗顔や保湿クリーム系はない。
・1階カウンターのドリンクラストオーダーは24時。
・銭湯なので刺青OK。

基本的にマナーが良い方が多く気持ち良いサ活をさせていただきました。ありがとうございました。

hs15さんの黄金湯のサ活写真

麺屋 中川會 錦糸町店

濃厚魚介つけ麺(並)、カレ変ライス

食べ応えがある太麺。現金のみ。