S

2022.06.13

いってきましたスパメッツァおおたか竜泉寺の湯。
関東最大のスパ施設ということで、注目されていた施設にやっとこれた。
最寄り駅で降りるとすぐに竜泉寺の湯が見えてくる。外観からも尋常じゃない大きさの施設であることが分かる。
早速着替えを済ませ、浴室に向かった。

お風呂の数が半端なく、すごい広さだった。
まずは身体を清め、炭酸泉、露天温泉、炭酸壺湯等を楽しみ、最初は塩スチームサウナへ。
塩を身体に塗るところは他施設と同じだが、泥パックが置いてあるのが特別だ。身体に塩、顔に泥を塗り、全身ベチャベチャになりながら入ったが、めちゃめちゃ熱い。スチームでこの熱さはすごい!スチームサウナだけでもととのえるくらいの熱で汗びっしょりになった。

水風呂も3つある。露天スペースにある16℃程度の水風呂。深さが150くらいあるので、湯らっくすや松本湯を思い出させる。地下水を引いており、水質もすばらしい。
しっかり体を冷やし、休憩。休憩椅子の多さも圧巻だった。
おそらく30人くらいが一気に整えるくらいの広さで整い難民にならず、過ごせそうだ。

2セット目は12時からのドラゴンロウリュに合わせてドラゴンサウナ。目の前には噂通りのストーブ5台が並び、すごい迫力だった。
そして、12時になるとブルース・リーの登場に使われそうなカンフーミュージックとともに5台のストーブに一気にロウリュ!耳や乳首が取れそうなくらい熱かった(笑)
なんとか耐えて、シングル水風呂へ。

8℃の水風呂だが、ドラゴンロウリュで熱された身体にはちょうどよく1分くらいは入れた。
冷たくて本当に気持ちいい。

3セット目は露天スペースにあるサウナ小屋に。
メディテーションサウナとのことで、セルフロウリュ可能なムダが一切ないサウナ。これはメディテーションが存分にできる。アロマ水の香りも癒やされました。
ロウリュのパワーもすごく、ここでもめちゃくちゃ汗かいた。どのサウナもレベルが高く、本当に気持ちいい。

次は森の冷水風呂という16℃の入りやすいスタンダードな水風呂へ。水風呂がすごくきれいでよかった。
4セット目にはドラゴンサウナに行き、外気を浴びてめちゃめちゃととのいました。

Sさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ラーメン二郎 千住大橋駅前店

小豚

ラー油がいいねぇ。

• サウナ温度 65℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃,8℃