スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
初めて行ってきました、オアシス御殿場。開店とともに初体験、乗り込みました。確かに見た目は年期がはいっていて、ましてや外壁の足場まで組まれてるので入るのに勇気がいる。よく分からないまま受付で料金を払い常連さんですよ的なオーラを出してるわけでも無く3階まで階段で上がって行った。勝手がよく分からなかったので、先客さんをストーカーの如く尾行してみることにする。ロッカーから風呂場まで裸で歩くのが何となく恥じらいを感じる作りだ。入ってすぐに大きい風呂かと思ったらプール?水風呂?だった。浮き輪禁止とか書かれている。自分は眼鏡外すとほとんど見えないので雰囲気で感じとるのが大切である。体を洗浄した後、露天風呂に入ってみる。まあ熱くはないのでゆっくり浸かれる温度だ。その後、炭酸泉に浸かり、炭酸を一切感じなかったが壊れてたのか?ただの風呂に入りサウナへGO❗️入ったらサプライズの密状態。座れるのが入ってすぐの2段目だった。皆さん直にフカフカタオルの上に尻を置いてる。ちょっと抵抗があったがまあいいや。温度はあまり高くなかったが汗はよく出た。サウナ室はあまり広くはないですね。サウナ紳士の方達は適当に座ってるから、上段から外へ出る時に他の人と接触事故を起こしそうな作りだ。その後の水風呂は最高に冷えまくってる。水温計が動いてなかったので正確には分からんがよく冷えておる。外気浴も外壁の足場を見ながら風が気持ち良かったです。ここで驚いたのが、外気浴終わった後に使った椅子にお湯かけてきれいにするマナー最高紳士が何人もいた事だ。これは見習うべき行為です。基本的にマナーが良い人ばかりで居心地は良かったです。これだけでリピートありを確信しました。昼は豚モツ焼き定食食べて、昼寝して帰宅しました。建物古くて好き嫌いが分かれると思いますが、自分は好きです。