たーぼ

2024.08.25

ついに来ましたエスコンフィールドへ。
試合日なので賑やか。風呂にはたくさんの人。泉質はヌルヌルで、すっごい滑るよ桜庭和志状態。
サウナや温泉から野球を生観戦するのはこんなに開放的で良いものなのかと感じました。サウナ室の中でみるテレビの野球中継より一体感ある。ヒットや得点に手をたたき、アウトや失点に肩を落とす。とても楽しかったです。なので、外気浴が全然休憩にならない笑。今日だけファイターズファンになりました。
ホークスファンの方もいましたので、ホームビジター両方楽しめるところです。
水着着用ゾーンですが、飲食のところに普通に服着た人もいましたし、足湯程度の人やサウナちょっとだけの人など、髪の毛が全く濡れていない人もいましたので楽しみ方は人それぞれと思いました。客層は小さな子供連れや三世代(孫連れだけでじゃなく、お腹が大きい女性も!)、女性同志やカップル、男4人パーティ、ソロ活など老若男女。
予約制と思ってましたが(自分は事前予約で5,000円)、当日もOKみたいです(6,000円でした)。自分は、球場探索お土産探しシャウエッセンドッグを欲しさに5回表でサウナを後にしましたが、そのタイミングで来る人もいましたね。
野球チケット無くても観戦できるのも良いし、たくさん飲食店もあるしいい球場ですし、いいサウナです。行きも帰りもシャトルバス待ちの行列にビビったが、ピストン運行の数が多く、一台当たりの収容人数も運営側が管理しているので10分ぐらいで乗れました。しかも26度だったので外で待ってても涼しい。さすが北海道。

たーぼさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

サウエッセンと枝豆とクラフトビール

雰囲気が味を際立たせます。 枝豆は下の方に。シャウエッセンの中身まであったまってなかったのはご愛嬌。