たーぼ

2023.12.17

タイミングが悪かった。ほぼ満員状態で3セット。フィンランドサウナに4、4、3のパーティが1分毎に入って来ていきなり満員になったのに唖然とした。ほんま若者のグループ客が多かった。塩サウナが一番空いてて快適でした。屋上の風呂も混んでたな。自分のサ活が終わる頃にはサ室に余裕が出来ていた。
水風呂より外気温の方が低いので、掛け湯してそのまま休憩するといい感じ。
レストルームは意外と空いていた。食事処も余裕があった。おしゃべり好きな3人グループが逆に目立ってたな。
若者複数の客はサウナだけで帰るんでしょうね。施設内の飲食は割高だし、レストルームは談笑できる場所ではないし。サウナ施設(カプセルホテル)ってやっぱり一人利用を前提としたつくりになってるなーと感じた。
時間ずらしてまたゆっくり来よう。
SOTロッカー無くなってるやろな

エビチリ丼

エビがデカくてぷりぷり。スプーンで食べにくかった。味は良し。

2023.12.18 08:52
たーぼ たーぼさんに37ギフトントゥ

残念トントゥを😞 若者は何故サウナでも行動を共にするんやろね。そういう彼らはサウナを楽しんてるとは思えないし、喋りたいなら他所へ行けばいいのになと思う。レストランが少ないのはメニュー数が少ないからでは?🤔もちろん割高なのもあるかもやけど、館内着に着替えたら全てを施設内で済ませたいのが自分流。と言いながら同じえびチリ丼食べたけどね😅 今はリニューアル直後だし ましてや週末は避けたほうが賢明やね。やっぱり平日にゆっくりしたいもんねぇ☺️
2023.12.18 23:31
yonezo~さんのコメントに返信

ありがトントゥです! せめて2人ずつの行動にしてほしいもんです。サウナ室内ではおとなしいですが、ととのい椅子でしゃべってたりすると、ホンマにリラックス出来てんの?と思います。改装後は若い人増えたなーと話してる二人が若者で、笑いそうになりました。