伏見力の湯
温浴施設 - 京都府 京都市
温浴施設 - 京都府 京都市
高齢の母親が先週緊急入院😭
これまた高齢の父は地方(敢えて地方としとく)が始まっており、とても1人では暮らして行けぬ故、まるまる1週間有休を取り帰って来た。
頭は霞んでいるが、食欲は若者並みにあるので毎日3食を用意するだけでも大変😂
外で食べればお金もかかるので基本自炊生活。
母親の面会はもちろん更に父親の通院の付き添いもあり、常に監視が必要であり毎日が縛られた生活。
こんな生活を毎日送ってる母親はホントに大変なんだなと改めて実感😭
入院中はホント身体も頭も休めておくれ、おかあちゃん!
なので自分の時間は父親を寝かせた午後9時ぐらいからとなるけれど、2日に1度はサウナ行かなきゃやってらんないということでこの休み中3回目の訪問🧖
いつもいつもサ活で言ってるけど施設は素晴らしい!
平日750円、土日祝850円、値上げするサウナ屋さんが多い中頭が下がります。
ありがとうございます!
サウナは40人は入れるだろう広さにガス式?のでっかい遠赤ストーブが2機、温度は多分85℃あるかないかぐらいかな?
サウナマットもいつ行っても割りとフカフカ、水風呂も16℃台と入りやすくて柔らかい水。
ととのいスペースの椅子は全台アディロンダックチェア🪑にオットマン付きとはこれまた素晴らしい!
座高(身長)の高いオヤジの頭までしっかり支えてくれるのは非常に深いととのいへいざなってくれる。
でも!相変わらず民度が低いのはホント残念!!!
まぁみんな良く喋る😅
そんなこんなで
10分×3セット
水1分×3セット
🪑10分×3セット
高齢の両親のことはととのい中も頭から離れることはなかったが、今回の帰郷の疲れやら介護の疲れやら、その他家族にかかる色んな災難も洗い流すことが出来たらいいなと思いながらのサ活でありました。
幸い母親は10 日間入院することになったけど月曜日に退院出来ることになりホント病院のスタッフさんにも感謝🙇
二人共俺にとってはアイデンティティだもの、10年とは言わないけど、あと5年ぐらいは何とか元気で暮らして欲しいな。
最後に、若いサウナーさんへ
君達の親は世界でたった2人しかいないんだから、今から大事にしてあげて下さい!
長々と失礼しました!