サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
月の初め、葉月の赤壁。
13:30、北欧にイーン!
プレミアムアウフの予約は取れたものの、折からの猛暑&先日参加したフェスの疲れや日焼けでボロボロ…いつも通りに昼の駆けつけ数セットからのカプセル仮眠で英気を養う。
19:00、ラブホワイトサーモン?アウフ
なんとねじハチaiちゃんが講習?がてらアウフグースに帯同とのこと。1セット目はaiちゃんソロアウフ、他所では味わえぬ高温空間で探り探り。北欧受け師の熱耐性を信じて良いのよ(笑)
2セット目はお待たせ鮭ちゃんキレッキレのタオル捌き。外から覗くaiちゃんの眼差し!
3セット目はタケルくんの強制クラシックアウフ・・・のはずがロウリュ中に離脱。日焼けした腕に熱波がしみるしみる(泣)後で聞く所によるとタオル捌きが荒れてた様で。
今日のアウフはさながら落語の稽古みたいな(最近桂米朝のドキュメンタリーを見たばかり)鮭山未菜美師匠と弟子2名の真剣なやり取りに受け師の私もちょい緊張。その輪に入らずニヤニヤするてんけーくん(笑)
aiちゃんとは平和島でハーバルアウフを受けているから知らん仲では無いはずなんだが、とかく今日は余裕
が無いと言うか、それこそ落語の稽古では弟子は師匠の前じゃ正座で話を聞く様なピリッとした緊張感をaiちゃんから感じた訳です。
20:00、ラブホワイトサーモンアウフ3巡目。
ひとつのジャンボタオルを3人のソロアウフでリレーする形式。第1走者・aiちゃんは案の定タオル捌きに苦戦、未菜美師匠の鋭い指摘もリアルタイムで刺さる。
第2走者・未菜美師匠の模範演舞。風の送り方等にふむふむと納得しながら、熱波師の矜持を見る。
第3走者・タケルくんの強制クラシックアウフ再び。外から師匠が見てない事からチョケりそうになるも、ガン見してる妹弟子aiのチクりもあると見て自粛(笑)そしてフリースタイルがちょいちょい漏れてる事を師匠に見破られ強制終了(笑)
ここからランバージャック講習、第4走者・aiちゃんの個別ランバージャック、ペットボトル役である受け師の反応は軒並み厳しい。風が来なけりゃNGを出す、ソレが常連の受け師。第5走者・未菜美師匠の個別ランバージャックは安定の強烈っぷり!こういう時に備えて私は乾いた小タオルを頭にかぶるのですが、師匠は容易く頭の小タオルをふっ飛ばしてくれました。き、気持ち良い〜!最終走者・タケルくんを待たずに離脱。
aiちゃんとハーバルアウフについて話を聞くのは(´ω`)次の機会にしよっと
なかなかスリリング?な回でした🤣てんけークンのアウフはまた次の機会にオナシャス🙏