ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
まさぼん北海道旅2024師走 Day-2①
昨夜の続き、仮眠明け1:50起床。
軽くTKGをキメた後に深夜サウナに臨む。
1セット目は誰もいない中、TVから流れるFlorence + The Machineの楽曲に耳を委ねる。ストーブの調子は穏やかで、いつでも客人を招き入れるストーブの心遣いが素晴らしい。そう言う所だぞ、上野の赤壁!(謎
貸切状態で発汗して、同じく誰もいない水風呂で泳ぐ。これこれ!この開放感が深夜or早朝サウナよ。
2セット目はサ室で相席したものの大勢に影響なし。清掃準備の水風呂閉鎖までバッチリととのいました。
改めて3Fに帰還。リクライニングチェアに寝転びながら(雑魚寝にうっかり心揺れるも、フルフラットに出来るリクライニングチェアのおかげでギリ回避)仮眠と野暮用を重ねる。
むくりと起きた8 時前、スタッフロウリュの時間だ。
くみちょの登板は無し。無念。。。
8時、折舘氏。
開始直前にTVがOFFにならないトラブル発生!TVをつけたままでのロウリュとなる。TVに目を奪われる受け師、それが気になるオリジャン(笑)
アロマはローズマリー。TVは鍋料理特集だが我々受け師はさしずめローストポークにされてる気持ちかな(笑)
10時、個人的にラスト回は高橋氏。
同じくTVにトラブル発生、高橋氏がリモコンに魔法をかける・・・万事解決(笑)
個別熱波1回目、手拍子が早い人がいるらしい(私?)
2回目を前に高橋氏から隅に設置の最上段について説明。その玉座への鎮座を指名されたのは、私(笑)まぁ受けたい気持ちは薄々あったので促されるままに鎮座。ambitiousイベントの告知もあった流れで「アン、ビシャ、スー!」のコールを要求し無事焼き尽くされる。熱耐性と言うかこのサウナハットの霊的効果は伊達じゃないぜ。ありがとう赤壁!と言うか鮭ちゃん!
10:40チェックアウト。精算時にポイント満了で1日無料券をいただく。コレは、また近いうち来ちゃうな。もちろんアンビ熱波狙いで!
レベル43、最高の門出を(´ω`)ありがとうございました。
北欧のサウナハットでしたか?8時のオリジャンで4段目にいましたw
4段目=玉座の先輩!😳ニコートントゥありがとうございます🥹北欧ハットで命からがら生き延びました〜🔥