まさぼん2号

2024.06.16

北浦和、ふらり旅。
6/15 13:30、孝楽にイーン!

高校生以来ほぼ四半世紀ぶりの探訪、一旦母校に黙礼してからコチラへ初訪問。入り口は2Fね。
入浴料800円+岩盤浴500円をQRコード決済。JAF会員なら岩盤浴が300円で利用出来るが現金決済のみとのこと。岩盤浴おかわりの時に検討しますかね。
と言うのもコチラの岩盤浴は毎時のイベント1回ごとの入れ替え制。つまり1回ごとに料金が発生する。おいしすたーず☆を目当てに来た私としちゃ初顔合わせにして有料参戦にございます(アウフギーサーがいない回も同額なので完全に施設への課金ですがね)

ひなちゃんがXで「黒子参戦」と書いていた様に、ヒーリングプログラムの後半おいしすたーず☆のご両人が追いロウリュ&アウフグースをする構成。うつ伏せで岩盤浴を受けてたら熱波師が見えない(岩盤浴だし熱波師を見ないのが普通)仰向けの私は眼下に見切れるご両人のタオル捌きとおいしい風にうっとりしながら(起き上がってご両人をガン見したい衝動をこらえ)岩盤浴を完走。
終了後のロビーでご両人にご挨拶。ひなちゃん初めまして!ともかちゃんオリ赤ぶり!ご両人が仰ぐ姿を拝めるのは女性サウナのみ。ぐぬぬ羨ましいぃぃ

大浴場で汗を流して食堂に向かう。このタイミングで食べるべきは武蔵野名物肉汁うどん・・・置いてないでやんの。とりま麺類+αを頼んでふと視界に入ったのは何と!ともかちゃんと偶然偶然。ひなちゃんとも相席して感激の極みにございます。女性サウナ室でも楽しんでってね〜

推し活を終えて孤独のサ活へ。サ室はスタジアム型で3段目あたりが入り口。そこから上段に行くにつれアツアツだ。オートロウリュ&ブロワーも強烈で弱小サウナーは逃げ出すしかないね。下段はマイルドになる反面、ドア開閉時の冷気が背中を舐めて来やがる。コレを嫌って後ろに空席が出来たら上段へ席を移動、スタジアムサウナ特有の人流ですな。

17:30男性サ室のsakizoさん&マックスさんのアウフグースも何とか最下段にピットイン。ちょいお高めのアロマで四季を感じながら完走。外気浴のクールスイングまでありがとうございます♪

外気浴スペースにはととのい椅子がみっちり。しかし常に満席で私は座れず。マナー違反だとは分かりつつもつぼ湯脇の足場に腰掛けるのが精いっぱい。ワレワレハトトノイタイ・・・

他に仮眠出来るスペースも見当たらなかったので、丸一日ゴロゴロ過ごすと言う訳には行かない模様。コワーキングスペース的な空間でスマホの充電は無問題。

19:10チェックアウト(´ω`)ありがとうございました!

高校生の頃から推しだった舞台俳優・演出家のTARAKOさん、また舞台で逢えますように

まさぼん2号さんの湯屋敷孝楽のサ活写真

梅おろしそば&とうもろこし天

夏の涼味をさっぱりと。とうもろこしは甘ウマ〜

2024.06.16 06:29
まさぼん2号 まさぼん2号さんに37ギフトントゥ

17時半の熱波受けて頂きありがとうございました✨ 自分も楽しく扇ぐ事ができました!自分は裏方で見られなかった15時回の様子も楽しく拝見しました😊
2024.06.17 13:06
マックス マックスさんに39ギフトントゥ

満員のサ室で全員にパワフルな風🌪こちらこそありがとうありがとうございましたん☺️
2024.06.16 07:36
まさぼん2号 まさぼん2号さんに37ギフトントゥ

昨日は孝楽熱波祭のご参加ありがとうございました。 17:30は多数のお客さんに参加していたきまして感謝のかぎりです。 また、機会がありましたらよろしくお願いします🙏
2024.06.17 13:09
sakizo sakizoさんに39ギフトントゥ

こちらこそ素敵空間をありがとうございました☺️次は最上段狙いで処刑?されたいと思います🔥