まさぼん2号

2023.08.07

のんあるサ飯

夏の盛り、いつもの赤壁。
15:30、北欧にイーン!

サ室の工事中に伴いサウナ営業は17時から、レストランは15時から。こうなるとチェックインも遅くせざるを得ない。19時回は2番グリッドを死守。サウナ開始までカプセルでゴロゴロ〜。

17時に入りサ室へ移動。既に盛況、皆さんお待ちかねですよね〜(笑)とりま1セット、このアチアチが大好きなのよね。向かいに出来るであろう新サウナのポテンシャルは如何に?
水風呂もキンキンで良き。外気浴も捗ります。

18時前、奇跡を信じアウフグースのジャンケン大会に参加するも・・・空き枠5、同士の計らいもありノージャンケンで整理券ゲト!特に宿泊で入るビギナーさん、予約無しでも諦めなくて良いかもですよ?とはいえ整理番号が後方だと、自ずと上段に通されますけどね。ビギナーなのに勇者席、コレが北欧の洗礼デス(汗)

鮭&鱸18時回はサ道のサントラをBGMに使用(もはやリラックスと言わない)ベリーと白樺のアロマを交互に感じながら蒸される。有料であっても完走を良しとしない=自身が気持ち良いと感じた時点で退室するスタイル。陸くん途中で離脱、水風呂に沈む。。。

19時前はさらに驚愕。空き枠発生でジャンケン大会→またしてもノージャンケン→それでも1枚空きが発生!陸くん「オワコンだな!」に私も苦笑い。タケルくんの呼び込みで程なく完売となりましたが、即完必至のアウフでもこういう事が有るんですねぇ。

そして本編、19時回はミュージックアウフ。本物のアイドルがYOASOBI「アイドル」に合わせて踊る。イヤン鮭ちゃん可愛い〜!
続く鮭ソロでは氷水のサービス。生き返ります、ありがとうござります。徹頭徹尾、お美しい。。。
そして陸ソロ。幾度かこの流れを受けた私は知っている、先ほどの恵みの氷水が徐々に床ロウリュとして猛威を奮う事を。陸くんはお構いなしにストーブにアロマ水をロウリュ、そして全体をひと仰ぎ、あっつい(笑)超あっつい(笑)投げ技や股抜きはカッコイイ、でもあっつい(笑)個人攻撃で■される前に途中で離脱、水風呂に沈む。。。

今日は北海道からいらした熱波師の卵や、池袋からいらした熱波師の親鳥?パンダ?も偶然しており受け師界隈も楽しかったな。こういうサウニケーションって大事よね。

サ飯を手繰って(´ω`)翌朝に続く〜

まさぼん2号さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

冷やしとろろそば

とろろそばの夏、北欧の夏。