まさぼん2号

2023.07.31

小樽旅行、定宿はココで。
7/31 15:00、ドーミーイーン!

グローバルキャビンのロッカーに荷物を預け、スマホを充電し、下着を洗濯(無料が嬉しい)洗濯が終わるまで駆けつけ1セット。
ヒノキの香りに包まれた、程良くカラカラのサ室。そしてキンキンの水風呂!今日も仕上がり良好。事前の洗体でクラシエ冷シャンプー&ボディソープをキメてるので内気浴もスースーして気持ち良い。
そして湯上がり処でアイスを1本。涼と甘味が脳に沁みる。夏のドミ活はこう来なくっちゃ。

一旦外出して観光を楽しんだ後22:20帰還。
夜のドミ活と言えば夜鳴きそばでしょ。このタイミングでかま栄の揚げかまぼこをいただくのがマイルーティン。大盛りなんて要求はしません。もう一度並んで2杯目食べます(笑

カプセルに戻り爆睡・・・

目覚ましに頼らず5:00起床。良くやった!私(笑)
寝汗を洗体で流し朝ウナに挑む。貸切状態の一番サウナ、のびのび出来て気持ち良すぎます。TVはいつものSTVどさんこワイド朝、道民の宝・大家彩香はサ室で見るに限る。湯上がり処で乳酸菌飲料もゴチになります。こちらは7時前に売切御免となってました。

朝食バイキングはパス。昨夜暴食&今日も暴食予定なので(笑

カプセル仮眠を経て9時前、改めてサ室で名残の午前サウナ。
ホテルサウナはチェックアウト間際が貸切状態になりがち。今回も例に漏れず。キンキン水風呂で身体を浮かせると最高に気持ち良い。。。サウナイキスギの症状が出てたので短時間のセッションを重ねる。

10:20チェックアウト(´ω`)ありがとうございました。

まさぼん2号さんの灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のサ活写真

夜鳴きそば(かまぼこ乗せ)

かまぼこは市内のかま栄で購入。スープに沈めて温めるも良し、自販機コーナー近くでレンチンしても良し。