サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
ただいま東京プラス、使い納め。
12:05、北欧にイーン!
フロントがそこそこ混んでるのは受付開始したてだからか。いやいや、同じお目当てなのかもよ?
受付完了しロッカーから浴場に移動、取り急ぎ洗体からのサ室イン。空きは上段中央のみ。程なくして下段の空きへ移れたものの、お昼にしては盛況ですな。
12:30、よもぎユナアウフ。
みんなのお目当てはたぶんコレ。無論私も(笑)
ゆったりした音楽とアロマに乗せてリラックスアウフ。投げ技も続々決まって魅せてくれますな。個別に扇ぐのも狙い定まって良き良き。
終盤にマッチ売りの少女からマッチ(氷)を拝借。すると少女、足元がふらついて氷をストーブにだばぁ(笑)激アツ空間を耐え忍んだ後の水風呂と外気浴、最高。。。
インする前から猛暑日の上野、ただいるだけでは地獄なのに、外気浴ではなんと天国なのでしょう。夏サウナ、始まりましたね。
食堂で昼呑みを嗜み、再度サ室に。
14:30、てんけーアウフ。
音楽は使わず、ほうじ茶と穏やかな風で身体を芯から温める。心が落ち着きますな。
「芯から温める」と「表面を焼く」との違いも学習し(笑)気持ち良くなった頃合いで脱出。食後のサウナは努めてムリせぬよう。ほうじ茶の残り香で軽く1セットこなしてカプセルで一旦仮眠。
17:00、しらもぎコンビアウフ。
狭い空間でのタオルさばき、シンクロも投げ技も相変わらず素晴らしい。
ストーブが元気なせいか熱めなサ室、よもぎソロ途中で焼け出される(哀)水風呂でリカバリして再入室、程なくしてマッチ売りの少女と再開。案の定だばぁ(笑)平和島仕込みと言うか、熱波の扱いがいやらしい位に上手い。交互に集中砲火を喰らい終演、デュエルスタンバイ♪
一旦外出から戻って来ると、しらもぎコンビがミーティング中。何やら新展開ありそうな?乞うご期待!
20:30、白樺タケルアウフ。
終盤に氷のプレゼント、と見せかけてバケツごとだばぁ(笑)大量ロウリュならもう茶番だろうと何でもアリ(笑)
上に溜まる熱波に怖れおののきつつ、空き待ちの列が気になったので後続に席を譲る、という建前で敵前逃亡(笑)
熱波師の皆様ありがとうございました。
久しぶりに22時間滞在予定。深夜サウナ(´ω`)堪能しまーす