まさぼん2号

2023.05.22

マッシュルームが、恋しくて。
某日7:05、かりんの湯にイーン!

近所に住んでる方限定で割引がつく日らしく、受付時にスタッフから確認のアナウンス。近所じゃなくてスイマセン、埼玉から来てます(苦笑)車で片道3時間超、ここ1ヶ月で3回来てる。我ながら異常(笑)

今回は朝ウナを堪能だ。先客は1人いたものの、空いてて実に宜しい。バレルでロウリュにあやかり、樽水風呂でぼんやり、外気浴で青空と鳥のさえずりに包まれ、いきなりととのう。ドライで寝サウナ出来るのもガラ空きの特権。至福の2セット+ブルブルマシンを経て本日の主目的、平日限定朝食ビュッフェへ。

以前レストランで食したマッシュルームの天ぷらが美味しくてねぇ。通常メニューでは豆乳つけそばに添えられてるだけだったのが、朝食ビュッフェでは単品で食べ放題。食べ尽くす勢いで皿に盛りまくる(笑)ビュッフェ全体は和食中心、野菜・肉・卵とバランス良く。
家族連れでやや混雑してたのは宿泊組の朝食も兼ねているせいか。混雑してる位が、食事もどんどん補充されて都合が良い。揚げたてマッシュルーム天も追加でゴチです(笑)

程よく満腹になり残り1時間、貸切状態で〆のサウナ。誰もいないからロウリュしないバレルを堪能、水風呂・内湯も独占である。最高かよ。。。

身も心も清めて9:55チェックアウト、ありがとうございました。
日中の帰り道にはサウナ施設の看板が沢山。千葉サウナ、新規開拓しよっかな?
千葉サ旅の起点はかりんの湯で朝ウナ(´ω`)コレ確定!

まさぼん2号さんのおふろcafé かりんの湯のサ活写真

朝食ビュッフェ

野菜が美味い、卵も美味い、冷たい緑茶まで美味い。

2023.05.22 10:50
まさぼん2号 まさぼん2号さんに37ギフトントゥ

はじめまして。マッシュルームの天ぷらって食べたことないのですが、すごく美味しそうですね!きのこ好きなので気になります。施設もよさそうですね。千葉県住みですが、ここは行ったことがないので、今度行ってみたいと思います(*^▽^*) また、千葉には他にも素晴らしいサウナがたくさんありますので、まさぽん2号さんにもぜひ行ってみていただきたいです(*^-^*)
2023.05.22 10:51
お名前を間違えてしまいました。まさぼん2号さんですね。大変失礼いたしました(>_<)
2023.05.26 12:25
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

こちらこそありがトントゥ😇名前間違い、良く有りがちで慣れました💦千葉サウナ巡り、いずれどっぷり堪能しまふ🫡