まさぼん2号

2022.11.26

まさぼんさんのサウナ旅2022晩秋 Extra-①
11:15、おふろフェスにイーン!

11/26、良い風呂の日。温泉道場が仕掛ける一大イベント!行かなきゃダメっしょ?

あと半年前に札幌ガトキンで参加した別のサウナイベントも忘れられなくて。あの雰囲気に近いものをここ埼玉で感じられればと思ってね。結果的には似て非なる物でしたが(汗)いずれにせよ最高でしたよ。

フェスは男女共用の水着風呂にて開催。大きいお風呂の水位を下げてアリーナに、奥のトゴールの湯は空にしてステージに仕立てておる。ほぼ寝湯or足湯の状態でLIVEを堪能、何ともアレ(笑)もといレア!

サウナ関連で言えばこの共用スペースにサウナが3ヶ所ありまして、中でも高温サウナは混んでましたね。暖を取りたいサウナーの考えは皆同じ(笑)
黙浴の掟はあるものの男女が場所を譲り合いながら個々に蒸される。こういう空間ってなかなか無い(魅力に気付かされてくれたのが先のガトキンである)でも温泉道場は常設でこういう空間を増やしているのが面白いねぇ。

スチームサウナを出てすぐの所でビールを販売。決済が現金かPayPayのみということで、千円札とスマホを握りしめてサ室にイン→出て数歩で注文→乾杯!私、狂ってる(笑)

フェス自体も私は初めての体験だった。アーティストによって客層やらノリが違うのね。私が堪能した部分だけでも抜粋。
TeN→utataneの小川くんがサポートに入ってる時点で胸アツ。このフェスへの情熱は人一倍だもんねぇ。
PARKGOLF→ゲストボーカルにおかもとえみさん。この一つ前に出てたおかもとえみさん回を堪能しそびれたのでラッキー!
一十三十一→唯一知ってるアーティスト(汗)でもトリにふさわしい圧巻のパフォーマンス。たまらず物販でテレカ買いました。そこでのサイン&一十三さんにご挨拶出来て感動の極み。

18時終演に合わせ共用スペース全体がクローズ、よってサウナも終了。裸で入る浴場にも誰もいねぇ。。。そこは各自宿泊スペースでお楽しみでしょうかね。
日帰り組の私は仮眠からのひとっ風呂で19:20チェックアウト。

ありがとうございました(´ω`)来年もぜひ!

牛すじカレー

フェス飯♪