まさぼん2号

2022.07.26

ひと月ぶり、フリーでハレ活。
13:30頃、ハレニワにイーン!

上野・北欧からのはしごサ活。長距離移動が身体に堪える齢になりましたかな。

レストランでお目当てのメニューがあったので、少しでもお得に食すべく食事つきパック適用。

まずは駆け付け2セット。サ室の温度はやや高めかな。ハーバルスチームサウナはレモングラス、爽やかな香りが良き良き。
水風呂の水温計は17℃だが体感としてはかなり冷える。ととのい風呂での冷冷交代浴を踏まえたゴールデンリレーをキメる。

サ5分→ととのい風呂→
サ(14時オートロウリュ)5分→水風呂→ととのい風呂→外気浴→

ととのいを得ていざレストラン。お目当てのハレニワトマトカレー!トマト尽くしに驚く。ビール(サウナエール)にも合いますな。大根から揚げも追加!

ほろ酔いで休憩スペースに移動、スマホ充電がてら雑魚寝・・・

18:50起床。ロウリュタイム突入!

サ(19時オートロウリュ)7分→水風呂→ととのい風呂→
サ(19:30アロマロウリュ)8分→水風呂→ととのい風呂→

1Fラウンジでたま助にご挨拶。楽しみのひとつインスタライブは本日お休み(哀)20:30氷ロウリュは回避。
21:30アウフは支配人クボンヌ!オークのヴィヒタを使ったロウリュ、天然のアロマとクボンヌの仰ぎに癒される。「サウナを楽しむコツは、頑張らないこと」との教えを唱えたクボンヌ当人が一番頑張ってる(笑)我々受け師の為にありがとうございます。おかげであまみビッチョンコ!

サ(21:30ヴィヒタアウフ)12分→水風呂2分→ととのい風呂→

夜のレストランに再訪、L.O.ギリギリでユーグレナ入りバナナスムージーをいただく。こっちのあまみも身体に染み渡りますな。

アロマロウリュ最終戦を受けに更衣室に戻ると、クボンヌがバタバタ動いておる。あ〜、頑張り過ぎちゃったお客さんへの対応か。端から見る限りかなりの一大事の模様。サウナでの頑張り過ぎは何より己の命に関わりますから気を付けましょうね、自戒も込めて。

サ(22:30アロマロウリュ)8分→水風呂→ととのい風呂→仮眠→
サ(25時オートロウリュ)8分→水風呂→ととのい風呂→炭酸泉→外気浴→

はしごサ活の影響か畳の上での仮眠が爆睡(焦)
そそくさと、でもじっくりと締めの1セットを味わう。

月刊サウナ、最新号は陳列されておらず(哀)またどこかで買えればいいか。
基本ルーティンに終始して替わり湯もマッサージチェアも見るだけで終わっちゃった。再訪必至だな!

25:40チェックアウト(´ω`)ありがとうございました。

ハレニワトマトカレー

北本トマトカレーをハレニワ流で。とことんトマト!

• 水風呂温度 28℃,17℃