まさぼん2号

2022.05.27

まさぼんさんのサウナ旅2022春 Day2-②
14:30、星遊館にイーン!

温泉道場のインスタライブを昨夜リアタイせず。この罰に対し禁錮20時間の刑。
何でただの1泊が刑なのかって?今夜の天気は雨、ここ星の降る里で星空を拝めない。こんな極刑がありますでしょうか(泣)しかも20年11月→21年7月に続き3回連続。未だ星空にご縁無し(大泣)えぇそうですとも。これはインスタライブを見ない以上の重い原罪があるに違いない。生きててごめんなさい(号泣

もとい、ちゃんとサ活を報告せねば(汗

サウナはちょうど良い塩梅。中段以上ならドアの開閉も気にならない位に保温が良い。
セルフロウリュで体感温度上昇、今日はユーカリのアロマオイルも使えるとは感謝しかない。

源泉かけ流し、白濁してる水風呂は全国でも類を見ない(多分)ここでキンキンに冷やした身体で外気浴、そしてサ室に戻れば温浴効果のベールが発汗を爆上げしてくれるのさ(多分

そして懸案の外気浴、空は雨雲に覆われているものの、小高い丘から見える森が自然の息吹を讃えておる。そして尾根には奇麗な花がチラホラと。これは昼時だから見える絶景だな。自然から「悔い改めよ」と諭される、そんな感じでととのわせていただきます。

サ10分→水風呂→外気浴→
サ10分→水風呂→ドリンクバー→
サ12分→水風呂→外気浴→晩飯→ドリンクバー→

宿泊者向けラウンジのドリンクバーが凄すぎる。入浴者向けのデトックスウォーター・コーヒーが利用出来るし一般的なファミレスにあるドリンクバーもある。それに加えフレーバーシロップがずらり・・・これをドリンクバーの冷水や炭酸水で割るも良し、ドリンクにちょい足しするも良し。組み合わせ無限大じゃねぇか!こりゃ至福n、もとい極刑だ(笑

しかも18時になるとアルコールが追加・・・だとぉ!?飲み放題と言うよりは当日の宿泊客でボトルをシェアする感じ。ブラックニッカは秒で空になってました。元々少なかったかも(汗)21時前の最終盤ではジンや焼酎も空に。タダ酒の力、スゴい。
私もかなりチャンポンしましたが、これは次なる厳罰=大寝坊になりやしないか(´ω`;)今から戦々恐々。。。

まさぼん2号さんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

幌加内産石臼挽きざるそば

サ飯のざるを侮るなかれ。刻み海苔の香り&海苔無きそば自体の香りと旨味がガツン!