まさぼん2号

2022.03.04

ミニチュアサウナを愛でたい③
13:45、小松湯にイーン!

roto さん @rotoretoro1 の作るミニチュアサウナを愛でる旅。北欧、utataneに続き3回目はこちら。 そして愛でるのが主目的のサウナ遠征の始まりです。
とはいえたどり着くまでに川崎市の洗礼を受け(ただのバス乗り間違い)歩きまくって汗だくヘトヘト・・・愛でる前にまず風呂だな。元々そういう施設だし(笑

で、マナーに則り入り口脇のかけ湯を拝借?いやいや冷たいって!これ水風呂でした(焦)またしてもストロングな洗礼を受ける(これは本物)そういえば私、スーパー銭湯には良く行くけど昔ながらの銭湯は初めてかも。銭湯独特の流儀にちょい戸惑いながらも念入りに洗体。サウナへの期待を高める。

いよいよサ室。詰めて1列3人×2段といったキャパか。先客1名と相席、ただただ静かに蒸される。噂通りの120℃超え、ロッカーキーから激アツになって来やがる(焦)先客が退室してからはひとりっきり。サウナが別料金だと利用者が限られ貸切率がグンと上がるね。

そして隣の水風呂。こちらも噂通りのグルシンでがっつり冷える!サ室との落差110℃にグワングワンであります。ちなみにあつ湯との温冷交代浴で水風呂を使う殿方もいる模様。なるほどグルシンなら長居する人もいまい。

お風呂も挟んで、気づけば4セットもキメていた。電気風呂、所定の位置に収まった瞬間に死を意識し脱走(笑)

サウナ12分→水風呂→電気風呂→
サウナ8分→水風呂→白乳泉→
サウナ8分→水風呂→寝湯→
サウナ10分→水風呂→

ロビーに戻り冷蔵庫上のミニチュアサウナとご対面。これを愛でるのが主目的じゃん(笑)実際のサ室とは随分違う様だが(女湯は広いのかな?)どうぶつは同じ位たくさんいたかな。
このミニチュアサウナの空間は、サウナーの夢だな。きっと。

15:35チェックアウト(´ω`)ありがとうございます。

まさぼん2号さんの小松湯のサ活写真

戦う銭湯サイダー

川崎の地サイダー。好きよ〜

2022.03.05 03:32
まさぼん2号 まさぼん2号さんに5ギフトントゥ

初のご来湯有難うございました♨️ ミニチュアサウナを愛でて頂きとても幸いです😊 電気風呂は横向きで入って当たる位置を調整しながら入りますと少しは入りやすいかと思います⚡️
2022.03.06 07:26
湯人28号さんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました😊電気風呂、肩まで浸かれました⚡️全身を襲うビリビリ、確かに別格でした💀💦