6:40起床、奇跡的に目覚め良し(笑)
最終盤のどさ朝で大家ちゃんと西尾ちゃん、NHKに切り替えて赤松俊理アナを愛でる。
7時過ぎたあたり、お待ちかねの朝食バイキングから開幕だ。
相も変わらず迷わせてくれるぜ。しかしここで食べ過ぎるとこの後のあサ活が台無しだ。大胆に、しかし慎重に。
写真撮りそびれたけれどジンギスカン乗せカレー、実に旨かった。
階下のレストランじゃ一品ごとに1000円近くかかる所、朝食は要所を押さえて早割1000円。コスパが良い!

腹ごなししたらばあサ活の時間!
8時回、藤原組長ロウリュ。
名前やタオル捌きこそあの組長さながらだが、洒脱な喋りはさながら(実況とバラエティでキレキレだった頃の)古舘伊知郎。こんな私の&saunaハットをいじって下さりありがとうございます。お着替えしてからの再入場(客に混じって風呂入るだけですがw)までお見送りをば。

ガンギマリで3Fに戻り仮眠のつもりが、結構ぐっすり過ごせてしまう。何の目的か自分で設定していた9:50アラームに起こされる。

これは、サウナあたり寸前だ。

10時回、須藤氏ロウリュ。
そこそこ人が入り出したので個別熱波も力が入る。おかわり熱波ラスト一人を前に力尽きる(焦)エネルギッシュな熱波ありがとうございました。
また3Fに移りゴロ寝。朝食で取り損ねたフルーツをみっくすじゅーすで補給。

今日はミストサウナがヴィヒタ仕様。良い香りに癒されます。後に身体を洗い過ぎない様喚起されてるということは、ととのいスペースとして使うのもアリかな。

11:50頃のロッキーサウナはやや空き。直後の前田氏ロウリュに備え退出して水通し、戻ってきた11:55・・・満席(大焦)ここで私のサ活は打ち止め。

一旦3Fに戻りTVを見よう。12:15の札幌発NHKニュースに誰が出るかしらん?
野原梨沙ちゃん→大吉
是永千恵ちゃん→中吉
結果は福井慎二アナ。うーん・・・末吉(笑)
先の目論見通り、以降はミストサウナでととのうことに。サウナ疲れをサウナで取る。自覚してますよ、私狂ってる(笑)

サウナ(8時藤原氏)15分→水風呂→3F休憩→
サウナ(10時須藤氏)15分→水風呂→
ミストサウナ10分→3F休憩→
サウナ5分→水風呂→3F小休憩→
水風呂→ミストサウナ10分→内気浴→
水風呂→ミストサウナ10分→

存分に楽しんで13:00チェックアウト。
北の聖地にどうしても足りないのが外気浴だ。バス停に向かう道すがら天を仰ぐ。決して快晴では無かったけれど、清々しい空であった。

ありがとうございました(´ω`)また来ます!

まさぼん2号さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

朝食バイキング

自分で揚げるアツアツ串揚げ。おでんもジンギスカンもありとんだ飯泥棒だぜ

2021.12.08 21:41
初の字数オーバーみたい(笑)ニコーリフレはこれからセクシー女優(現役も元も)が続々ゲストで来られるらしい。関東サウナだとあまり聞かないんだよなぁ。そこそこリーズナブルでこういうイベントやってるサウナ他にないですかねぇ?