まさぼん2号

2021.11.16

北海道旅行、帰還前に新規開拓。
10:30、新千歳空港温泉にイーン!

JR新千歳空港駅の改札を出て目の前のエレベーターで3Fに。そこからエスカレーターで4Fに向かい雪ミクを横目にチェックイン。
ここで貴重品除くほぼ全ての荷物を預ける。えっ飲み物もNGですかそうですか。。。面食らってる内にサウナハット&マットも預けてしまう。いきなりしくじった〜
とはいえフェイスタオル使い放題と言う贅沢。しょうがないコレで代用してやる←上から(笑)
水とお茶は無料なので脱水症状はなんとか回避。

まずは洗体。洗い場の列ごとに異なるシャンプー!馴染みのブランドもあればハスカップの香りもございます。4種類からお好みでどうぞ。

そして高温サウナ。熱過ぎず息苦しくもならずにしっかり発汗。テレビはフジテレビ系UHB。午前中の番組はまぁ許せるとして昼のバイキンは苦手(笑)

ミストサウナはいい感じに鼻が通るアロマに包まれながら。座面が傾斜しているので座り方が限られる。寝ころびはムリなので壁に背中を着けて姿勢良く発汗。去り際にカランから水を汲んで壁と座面を流しましょうか。

水風呂は結構広い。のびのび浸かれるのがたまらん!しっかり冷やして外気浴。今日の空模様は曇り。あまり長居は出来ませんな。

バイキンの時間帯は5Fでゴロ寝。NHK総合のニュース、お天気カメラから望む大通公園はいつ見ても美しい。
リラックススペースにはリクライニングチェアに個別のTV付。後ろには漫画も置いてある。コレは・・・永遠にいられる奴だ(笑)
TVをつけるとまずフライト情報が出るのは如何にも空港。出発から逆算して午後のサウニングを組み立てねば。

午後の外気浴は日差し&青空!露天で空見風呂、一発逆転の最&高。

(午前の部)
高温サウナ5分→水風呂→露天風呂→外気浴→
ミストサウナ5分→水風呂→内湯→
高温サウナ8分→水風呂→休憩→
(午後の部)
ミストサウナ8分→水風呂→外気浴→露天風呂→
ミストサウナ12分→水風呂→露天風呂→
高温サウナ12分→水風呂→

15:20チェックアウト(´ω`)ありがとうございました。

ジアス ルーク&タリー

帆立のスープカレー

いつもお世話になってます。サウナ上がりでさらに美味。