サウナに行きたいのにサウナに行きたくない…。最近暖かくなったと思ったら急に寒波が舞い戻ってきたからだろうか。
私の自律神経は乱れきっていた。

仕事も楽しいし人と会うのも楽しい、でも1人で予定のない休日が訪れて私のスイッチは完全にoffになってしまった。
何もしない休みを楽しむ感じではない。ただだらだらと惰性で休日を潰す。家事をする訳でもなく。

昨日誘ってもらった夕飯のおさそい、やっぱり断らなければ良かったなァ…そんな風な事を少し考えては飼い猫の体温に触れながら眠り、目が覚める度に何かくだらない事を考えて、うたた寝。

これでは本当に私の休日は死んでしまう。
家事をしなくてもいい、とにかく何か、休みを楽しんだ証が欲しい!そう思ったのが午後1時頃。
ただスイッチが切れている状態の私はとにかく腰が重い。服を着るのすら億劫である。ダメ人間と言えば私。私isダメ人間。

でもダメ人間ならどんな格好でもいいよね??誰も見ないもんね???急にポジティブになりとにかく外に出ることに集中し、着替えてノーメイクのまま車に乗り込んだ。ここまでこれば勝ちである。完全勝利。

15時40分楽スパ到着。
目が覚めてから6時間40分、とても長い戦いでした。

到着してしまえばめんどくさいという気持ちも押さえ込める…先ず身体を清めて早速1セット。今日は寒いので外気浴は短めに。はぁ、元気出てきた。
サウナを一旦出て岩盤浴をしながら読書。いつもはマンガを読むけれど、小説を読むのもいいかもしれない。次は家で積まれてる小説持ってこよう。

そして腹がなるのでご飯を食べながらサ活を書いてるなう。なのです。
家事を放棄した嫁を楽しんでおいでと送り出してくれる夫に感謝しつつ、私のHP回復にもう少し勤しんでから帰宅しようと思います。

らくすぱさん、サ室の照明が少し暗くなってさらにいい施設になっちゃったネ!

いちこ@大好物はおかゆですさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

野菜の旨辛みそタンメン

ちょっとシビ辛系の味する。野菜たっぷり。美味。