わたなべフィン

2023.03.31

プールサイドのデッキチェアで整える貴重なサウナとみうけて、前々から行きたかったがその金額 (平日ビジター6200円) からなかなか足が運べなかったサウナ場所。
育児の合間に一念発起して、一日20名限定のスパ&ランチコース (8000円) で、いざヒルトン東京お台場へ!

ランチ後に5階のスパへ向かい、受付を通り、さすがヒルトンなロッカー&シャワースペースをみてどんどん気分が高まる。
水着に着替えていざスパへ。

平日とのこともあり全然人がいない!ヤッタァ!

適当なデッキチェアに荷物をおいて、まずは中をぐるりと探索。
大きな楕円のプールに、屋内ジャグジー、屋外ジャグジー、ドライサウナにミストサウナ。流石に水風呂は無し。全体的に想像よりも親しみある雰囲気 (どういうこと?)。

早速楽しむ。
プールやジャグジーに入る前にシャワーを浴びたいが、プールサイドに面したシャワーが温度調節遅すぎて待てない (というか本当に温かくなるのか?)&プールに面しすぎててやや恥ずかしい。

いいのかヒルトン。

「私は一度サウナに入った、私は一度サウナに入った」と自分を騙していつまで経っても温まらない水シャワー浴びて (でも自分は騙せなくて本当に辛い)、震える体ですぐそばのプール入った。温水プールが気持ちいい、このままひと泳ぎしちゃおう。

体を動かしたら屋内外のジャグジーで体を温めいざサウナへ。
正面の大きな窓から見えるレインボーブリッジがとても美しい。夜になるにつれ美しい夕暮れ、ライトアップされた東京タワーとスカイツリーまでもがみえた。最高すぎる。

一番最高なのは空いてるところ。3時間近く滞在したが、人らチラホラくるものの終始サウナにいるときは一人ぼっちだった。景色を眺めながら、一人ぼっちのときにこっそひやっているスマートバンドを使って呼吸練習や座りながら好きに伸びをしてみたり。最高のひとり時間を過ごした。ミストサウナもなかなか高温で良き。(私が行く施設の中では、ミストサウナで高温は珍しい)

サウナが施設臭するのだけが残念だった。いいのかヒルトン!できたらヒノキのお香とか焚いてくれ!

なんてダラダラ書いたけど、
サウナ→水シャワー→プールサイドのデッキチェアで整いまくる。これができたらあとはどうでもいい。

プールサイドのデッキチェア最高!
プールサイド最高!
プールサイド最高と言いなさい!

プールサイドの悪魔と化した私は(弱そう)気まぐれにプールで泳いだり、デッキチェアでkindleを読んだりだらだらとぼっちタイムを楽しむのでした。

さて、息子に会いたいからもう帰るか。
庵スパ、ありがとうございました!