天安門広場の帰りに寄ってみました。
取り急ぎ施設登録、レビューは後ほど修正します→修正しました(2024/11/26)

(1)利用の流れ
(2)お風呂とサウナ
(3)感想

(1)利用の流れ
入ってすぐに靴を脱ぐとロッカーキーを渡されます。
靴は脱ぎっぱなしでOK
フロントで「ID!ID!」と言われたのでパスポート(とロッカーキー?)を渡して受付終了。地下の浴室に向います。
地下で男女別の暖簾をくぐるとロッカー室、タオルや館内着は浴室入り口にあるので裸で浴室へ。
シャワーブースで身を清め、お風呂、サウナのあとは館内着に着替えて奥の休憩スペースへ。
休憩スペースには男女で入れる岩盤浴、クールルームなどもありました。
休憩スペースにはその他、ライブラリ、ゲームコーナー(ゲーミングPCやPS5)、カラオケ、カプセルホテルのような仮眠スペース、レストラン、売店あり。
帰りは元のルートで戻ってフロントで会計して退館となります。

(2)お風呂とサウナ
お風呂は37℃40℃43℃の温度違いの広い浴槽
サウナは78℃温度は低いですが、セルフロウリュボタンあり。
ボタンを押すとヒーターの上に水が落ちる仕組みで体感はそこそこ良いです。
水風呂は無いので水シャワー
ととのい椅子も無いので浴槽の縁に座ります
ウォーターサーバーが浴室にあるのは良かった

(3)感想
ここはお風呂やサウナメインというよりカップルや友人と来て1日ダラダラする場所な気がしました。
実際、若者のグループがクールルームを占領してダラダラしてました(入れなくて残念)

※写真は高徳地図のアプリから

おやどちゃん@お宿によく行く人さんの汤悦温泉汗蒸生活馆(雅宝路店)のサ活写真

2024.11.26 02:28
初めまして こちらはオススメですか? 可能ならレビュー読みたいです スンマセン😝
saunabozu2.0さんのコメントに返信

オススメは微妙ですが、レビュー更新しますね〜!
2024.11.26 21:13

北京のサ活がほとんど無く貴重なレビューありがとうございます😝 ちなみに英語は通じましたか? 支払いはアリペイかウイチャットでしょうか?
saunabozu2.0さんのコメントに返信

英語はカタコトならたぶん通じると思います。ID ID言ってたので… 支払いはAlipayでした(中国で現金で支払ったこと無いです)
返信2件をすべて見る