ミナミ

2021.02.01

ずっと行きたかったウェルビーのレディースデー。やっとお休みが取れたので、近鉄特急ひのとりに乗って行ってきました〜!開店時刻に伺い、もろもろ準備の後早速サウナへ。

セルフロウリュできる森のサウナはヴィヒタの香りいっぱいで最高… こじんまりしてて薄暗くほんと落ち着くんですよね… サウナハットを目深にかぶりぼんやりしていたら、あっという間に時間が過ぎていきます。

遠赤サウナでのアウフグースは13, 16, 19時の3回(各回定員10名)、私は先の2回に入ることができました。今日のアロマ水はサウナラボでも使っている白樺?の香りとのこと。大きなサ室が素敵なアロマでいっぱいになって熱波もいただき、ただただ幸せなひとときでした!

水風呂は14℃くらい? 個人的には入る時気持ちいいんですが、15℃を切るともうちょっと入ってたいのに先に手足が冷たくなっちゃうんですよね… 難しい。あ、滝はすごく良かったです。圧がすごい!

あと、備え付けのバスローブにくるまってデッキチェアやリクライナーで休憩できるのがほんと最高でした。外気浴はできないけど、それを補って余りある心地良さ。バスローブもタオルもとても肌触りが良くて、こんなところにもホスピタリティの高さが現れているのだなと実感。

最後にキレポ(キレートレモン+ポカリ) と牛すじカレーをいただき、7時間半程の楽しい滞在を終えました。こんな素敵なレディースデーも明日(2/2)には終わってしまうそうですが、駆け込みで行くことができてよかったです。ありがとうございました!

ミナミさんのウェルビー名駅のサ活写真