ミナミ

2021.08.12

今日のお宿は、最近サウナに力を入れていると噂のニュー阿寒ホテル。
予約の際、1室限定のプライベートサウナ付き特別室が空いていたので利用してきました。

120平米の客室には広ーいリビングと和室、寝室、そして阿寒湖の絶景を望む大きな窓が!
バスルームには、セルフロウリュのできるmetosのサウナ、水風呂としても使用できるジャグジー、シャワーブースがあるほか
 ・サウナハット
 ・ポンチョ
 ・アカエゾマツ蒸留水と阿寒100年水でできたロウリュ水
 ・ホテルスタッフさん手作りの生ヴィヒタ
などのサウナグッズもバッチリ完備。
BluetoothスピーカーやたくさんのLEDキャンドルも用意されていて、雰囲気づくりも抜かりないですね。
リビングとバスルームにそれぞれドリンクの入った冷蔵庫があり、全て飲み放題なので水分補給も安心です。
(オロC+ポカリと冷えたジョッキも入ってるところがステキ♪)

事前にお知らせした到着時刻にサウナを暖めてくださっていたので、ひととおり説明を聞いた後さっそくサ室へ。
MUSIC FOR SAUNA を聞きながら、備え付けのロウリュ水をストーンにかければ、そこはもう森の中...
生ヴィヒタでのウィスキングや、ロウリュ水を入れたバイブラ水風呂もすばらしい!
外気浴こそできませんが一部の窓を開放できるので、外気を取り込みつつ阿寒湖を眺めながらデッキチェアで休憩。
気が向いたら真新しい畳の上でごろごろするもまた良き...

こ、これは... 貴族の遊びや......

エンドレスで続けられそうなところをなんとか3セットで我慢し、夕食をいただいた後はいよいよ大浴場へ。
先に天空スパで体を温めてから、いよいよサウナへGO!
サ室は結構広めで、北海道ホテルとちょっと似た感じの香りがするような。
遅めの時間帯だったので、サウナはほぼ貸し切り状態でした。
90℃くらいでしたが最上段3段目だと少し熱く感じたので、2段目で脚を延ばしてのんびり。
サ室を出てすぐの水風呂も広めで水質もよい感じでした。
半露天エリアにデッキチェアやととのい椅子があり、気持ちよくととのうことができました~
明日の朝ウナも楽しみです!

ミナミさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真