トントゥになりたい

2025.03.15

ここは名前の通り「ほんものさうな」でした。

彼女と日々の疲れを癒しにサウナへ。
この日はあいにくの雨で外気浴室はかなり寒かったです。しかし、オーナーの山田さんの配慮、こだわりで内気浴をアレンジ(ほんもののバラを使った生体香を炊いてくれた)で内気浴スペースは唯一無二の最高のととのいスペースへ。彼女は大絶賛すぎて部屋から出られなくなっていました(笑)

サウナ室内も広さ、綺麗さ、ヒノキの香り全て完璧。なによりここも山田さんのこだわりである、植物のエキスを直接浴びられるロウリュが最高すぎました。イチオシされたヒノキとクスノキの香りは、言葉で伝えるのは難しいですが最高すぎました。(ぜひ皆様も浴びにいってください!)

雨と寒さに対してもふわっふわのバスローブとブランケットでかなり配慮されていて、雨の外気浴でもととうことはできました!次は必ず晴れの日に…

なによりオーナーさんが「ほんもの」のサウナーであることはバチバチに伝わりました。ここに来たらここでしか味わえないサウナを体験できるので、またリピートしたいです!

とにかく最高の3時間を過ごすことができて、忙しかった1週間の疲れを全て吹っ飛ばすことができました。ありがとうございましたー!
またお願いします🙇‍♂️

2025.03.16 15:39
素敵なレビューありがとうございます😭 ご来店日があいにくの雨の日で,内気浴メインになると思い、アレンジしてみてよかったです🌹 まだまだほんものの香りのバリエーションはありますし、天気のいい日の外気浴は本当に最高ですので、是非、またのご来店お待ちしております🙇