ある会社員

2023.06.09

今日は錦糸町のニューウイングさんへ。

ドラマサ道のロケ地の一つでもあるニューウイングさん。ドラマで使われていた以前に一回訪れたことがあったのですが、あれからジールサウナやテルマーレ改が改装新設されたので、ほとんど初見のような感覚で利用。

外観や内装は本当に疲れ切ったおっさんのオアシスって雰囲気がムンムンに漂ってる。やっぱりカプセルサウナってのはこうでなくては。最近のおしゃれなサウナ施設も大好きですが、こういう施設も絶対に必要なんです。

早速浴場へ。脱衣棚の都道府県での浦和の下りはサ道でもやってましたね。
こじんまりとしてコンパクトな浴場。ひしめく整い椅子。東京のサウナ施設の定番ですね。

全身を洗い、まずは二股カルシウム温泉に。
一時期ラドン温泉と同様に日本全国で流行した準温泉。熱めに管理されており、血行促進などの効能を実感しやすい。

そしてサウナ室へ。
まずはボナサームサウナへ。木材の匂いがほのかに香る雰囲気のあるサウナ室。6分に一度オートロウリュが行われ、ボナ特有のジンワリとした暖かさが包んでくる。

次はテルマーレ改へ。
なんとお立ち台のような木の台座が新設されていた。以前よりもセルフロウリュの蒸気が心地よく全身を巡ってくれる。
亀遊館さんなども置いている団扇がここにも。
しばらくしていると、ついにサ道の曲が。これを待っていた。これが何よりも楽しみだった。すべての曲を堪能しました。僕はあびばのんのんが好きです。皆さんはどの曲が好きですか?

そして最後にジールサウナ。本当にカラッカラの昭和ストロングサウナでした。奥の半個室でじっくりと蒸しました。
個人的にはこっちにテレビがあるとバランス良いなと思いました。ボナでは瞑想したいかな。

水風呂はやっぱり最初は冷水プール。泳ごう!と思ったけど、他にも使ってる人がいたので一旦断念。でもあの開放感で足伸ばせるのがいいですよね。
次に通常の水風呂。ここは20度くらいで羽衣をまとうのにちょうどいい。他人のおっさんと3人で仲良く並んで長時間浸かってしまった。

とりあえずチェックインから2時間以上のサ活。
7セットもスピーディにキメてしまった。
今日は泊まり。まだまだこれからです。

ある会社員さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ざるそば

もうすぐ冷たいそばシリーズが期間限定販売

• サウナ温度 107℃,84℃,95℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃