ある会社員

2023.05.13

朝日湯源泉ゆいるさんへ。

最初に言わせてほしいのは、個人的にここが一番最高だったということです。

まず、川崎駅前からタクシーを使って目的地に向かったのですが、そのタクシーの運転手さんが住所を聞いた途端「もしかしてゆいる行くの?」と目的地を当ててきた。
目的地につくまで運転手さんとサウナ話に花が咲いてしまった。
なんだかドラマサ道のなかちゃんさんとタクシー運転手さんのシーンみたいでこの時点でテンションが上がってしまった。

早速浴場について。
まず温泉へ。古代の海水が地層に閉じ込められて化石化、その中でミネラルやナトリウムが凝縮され、濃度はなんと通常の高張性温泉の倍以上。これに浸かれば浸透圧でいっぱい汗がかけそうですし、肌にもとても良さそうです。

十分温まったので次はサウナ室へ。
まずは中温サウナから。浴場と比べても比較的広めなサウナ室。デデーンと構えるHARVIAのサウナストーブは圧巻です(しかも2台)。
照明管理もされており、床の熱対策はおそらくスカイスパさんやハレタビさんと同じ仕様。

ここで水風呂へ。地下天然水だと見てわかる。見るからにミネラル含んでそうなこの色、たまりませんな。しかも水温はU15。
キンッキンでしかも立って入れるほど深い。もう最高。

休憩後の2セット目は高温サウナへ。こちらは少人数の造りですが、とにかく熱い。特にオートロウリュが入るともう火傷するんじゃないかというくらいの熱さ。命の危険を感じるくらいの勝負サウナ。
最上段でなんとかロウリュ終了まで入ってられましたが、出たあとも肌がヒリヒリしてた。
でもこのあとの水風呂は本当に最高だった。

お次は中温サウナに入りましたが、アウフグースが目当てです。ゆいるさんは毎時ごとにアウフグースを実施しており、高温中温それぞれのサ室で順番に実施しています。
16時担当は太陽さん。一段目で最後まで堪能させて頂きましたがレベルが高い。全身を包み込むような熱波に思わず顔がニヤけました。

このあと水風呂に入り椅子に座った途端、目眩のような感覚と動悸の音が大きくなり、目を瞑ると身体が浮いて宙に浮かぶようなトランス状態を体感。本当に久しぶりのマジ整いが来ました。

もう感激してしまい、このあと高温サウナで2セット、オートロウリュに勝負し、そして高温サウナでのアウフグースへ。
担当のスタッフはアウフグース選手権出場の蒸しリーマン笹森さん。ジェイソンのとんでもない熱さで、気がついたら整い椅子で笹森さんにジョウロで頭に水かけられてました、花壇の水やりみたいに。笑

今日は6セットでサ活終了。
絶対また来る。

ある会社員さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

手作り和牛ハンバーグ定食

肉汁やばい

2023.05.13 22:49
ある会社員 ある会社員さんに37ギフトントゥ

サ活のイイネありがとうございました。タクシーのくだり、いいですね〜憧れます。ゆいる、いいですよね、こういうサウナが増えるといいですね。でも、私も、ビッグも好きです。
2023.05.14 02:14
たけひこさんのコメントに返信

たけひこ様、トントゥ誠にありがとうございます。 タクシーのくだりは本当に嬉しい体験でした。これだけは日記に書いておきたかったんです笑。 ビッグさん良いですよね。コスパ最強なのもですけど、本当に古き良き懐かしさが込み上げてくる施設ですよね。