むぎ

2023.04.13

聖地だと聞いたので行って来ました、初の草加健康センター。平日16時〜25時。

駐車場が広い、運転下手なので何気にこれはありがたい。

グッズコーナーが多くて見てておもしろい!

2階の漫画は数結構あります。本棚2箇所あるし、賞をとった漫画のコーナーまで別でありました、親切!

テレビ付きのリクライニングチェアは入場時番号を指定してくれて専用になるのでイスがなくなる心配なし!

効仙薬湯、ピリピリします、このピリピリは効いてる感じがします!かなり。

サウナ、これはあつい。爆風ロウリュはぶっ飛んでます。乳首はおさえないと熱でなくなります。ぶっ飛びすぎててすごく楽しい!

サウナ前にマイボトル冷やせる氷水あります、ありがたい。

水風呂はぶくぶくしてます、羽衣まといたいので端のぶくぶくない場所入りました!

イス大体うまってますが数多いので待ってるとすぐ空きます。露天イスは水風呂から半分以上見渡せます。

ビンゴ楽しい!受付で1枚100円。ビンゴ常連さんであろう人たち10〜20枚くらい持ってました。1枚買って持っていたらそれじゃ当たらないと言われました。当たりませんでした!でも次も参加すると思います、おもしろかった!

食事はトマトサンラータンメンを狙ってましたが気付いたら22:00過ぎてしまいナイトメニューの時間帯になってました、ナイトメニューには入ってなかったので食べれず残念、次回は時間に気をつけて必ず食べる。

遅い時間になるとリクライニングエリア全部暗くなるのでそこで本読みたい時は時間に注意!

帰りにポイントカード作りました。誕生月一回だけ入館無料になるみたいで、ちょうど誕生月だったので初来店が無料になりました。次回から使えますシステムじゃないのが親切!

帰り、25時過ぎに開いてる飲食店を調べたら煮干し本舗を発見。たらふく食べて帰りました!

むぎさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

極煮干し本舗 久喜店

まぜそば

うまい。チャーシュー丼もうまい!24時間営業ありがたい!