りきあ

2021.03.13

ついに行って来ましたーー❗

やまピー監督をして姫路で最高の施設と言わしめる湯ったりハウスへ❗

初めての施設に行くこと自体久しぶりなので、朝から緊張気味。

午前中に散髪を済ませ、正午にイン!

なるほど。古き良きスタイルです。

サウナ料金を支払い脱衣室へ。

ふむふむ。こういう感じね👍️

浴室へ。
時間帯にもよるのかわりと空いています🎵

内湯で温まり、いざサウナへ❗

おおー❗これが噂のビート板ですかー😀でっかいなー😆お経読むときの座布団かってくらいボリューミー❗

そんなこと思いながらサ室!

入り口側の最上段が空いていたので座ります✨そしてすぐにわかりました。

アツイ❗

これが90℃あるかないかの温度か??
今まで味わったことのない熱さを感じます…
1セット目は7分でサ室を出ました❗

アチー❗と言いながら露天の水風呂へ。
たまらず掛水してドボン!💨
うっひょー❗なにこの水風呂ー⤴️
めちゃくちゃ気持ち良いんですけどー🤩🤩
冷たいのにずっと入っていられる❗これも今まで体験したことのない水風呂です✨

そしてそのまま外気浴……

タマラン❗

その後もサ室では常に最上段に座れてラッキーです🎵
確かにマナーの悪い方はいますが、それを補ってくれるクオリティ。

そんなこんなで、
サウナ7,9,12分の3セットプラス露天風呂や、ジェットバス、石踏湯?などを楽しみフィニッシュ❗

あまりにサウナと水風呂が最高なので、いつものセット数より多くしようかと思いましたが、3セット目の外気浴でイッてしまったのでやめときました😇

しかし、皆さんがおっしゃられていた通り、最高の施設ですね✨
今までこちら方面では花の湯花北店ばかりでしたが、今度からは湯ったりハウスに行くことのほうが多くなりそうです🤤

帰りに、仕事でお世話になっている電動工具のマキタ姫路営業所で展示会をやっているのでちょいと覗いてから帰宅しました✨

ああー、湯ったりハウス、本当に良かったです。絶対今後も通います❗
ありがとうございました✨

りきあさんの湯ったりハウスのサ活写真

2021.03.13 23:21
りきあ りきあさんに37ギフトントゥ

ついに湯ったりを知ってしまいましたね!お昼過ぎは湯ったりでの最高の時間です。次は夕方に行って「親分固め」を楽しんでください😁
2021.03.14 08:54
おっ✨湯ったりに行っちゃいましたね😁ちょっと名物の親分話が登場しないのは残念ですが、お気に召された様で何よりです🤗やまピー監督さんが仰るとおり親分固めを是非くらってきて下さい🙇‍♂️😜(笑)
2021.03.14 09:59
やまピー監督!めちゃ良かったです、ありがとうございます🎵やはり僕が行った時間帯は最高だったのですね✨(それでもけっこうなマナー違反があるという末恐ろしさ) そうですねぇ、湯ったり名物「親分固め」、いずれ体験すべし課題ですね😆
2021.03.14 10:18
さごんださん!満を持して行って来ましたよー(笑)そうですねぇ、ちょっとだけ覚悟していたのですが、親分どころか紋紋ひとつ見ませんでした😮時間帯が大きく関係するようですね✨いずれ親分固めの洗礼を受ける日がくるのでしょうか😆💦
2021.03.14 10:20
あ、やまピー監督!ありがトントゥでしたー😆😆
2021.03.14 10:28
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

りきあさん、湯ったりデビューされたんですね😆ここのサ室、湿度高めで体感温度高めで私も大好きです😊りきあさんのサ活読んでひさしぶりに行きたくなりました😊今月送れるトントゥが限界近く申し訳ないです💦
2021.03.14 10:47
あぁー、なっごさん!そんなカツカツな状態から貴重なありがトントゥです😢ええ❗湯ったりデビューしちゃいましたよ🎵なっごさんも大好きなんですね✨サウナも最高ですし、水風呂も深さがあって良いですよね❗あまみでまくりでした😁是非久しぶりに行かれてくださいね🎵
2021.03.15 04:51
昭和スタイルの良い施設、初訪問のワクワク感、どちらも良いですよね~😆名物キャラに遭遇する楽しみを次回へ持ち越し出来た様ですので、再訪問もワクワクしそうですね😁
2021.03.15 07:52
TZさん!初訪問の施設ってすごくドキドキワクワクですよね🎵名物キャラ…遭遇したいようなしたくないような(笑)しかしこちらの施設は皆さんおっしゃられている通り、マジで良いですよ🤤姫路にいらっしゃることがあれば是非❗