りきあ

2024.04.21

遊湯さんを出た後はお隣の尾道市へ向かいます💨
次はいよいよ最後の施設なのですが、その前に観光もしておこうと監督がプランニングしてくださっていた🙌✨

駐車場に車を止めて、商店街を歩きます🚶
この日はお祭りがあったようでとても賑やかです😊✨
ロープウェイに乗って山を登り、上から歩いて下山します😲
途中にお寺さんがあり、皆でお参り🙏(小銭入れに23円しかなかったのでお賽銭がちょっぴりだけになってしまいました申し訳ございません🙇💦)
雨がしとしとと降っており傘を持ってきていたら良かったと後悔😵
下山してからお土産屋さんでキープしてもらっていたはっさく大福をゲットし、商店街の方に戻ってひろのりさんオススメの美味しすぎて顎が地面まで落ちてしまうアイスモナカを買って食べ歩き😋

そして出発〜❗この旅最後の施設、「尾道平原温泉 ぽっぽの湯」さんへ😆✨
いわゆる郊外のザ・スーパー銭湯という感じの佇まい🙌✨地元あかねの湯にも似た雰囲気が感じられます😊✨個性的な施設が続いていたのもあり妙な安心感がありますね😉👍✨
サウナ室は中段らへんに出入り口があるのがちと特徴的😲最上段に座るとけっこう熱い🥵
水風呂はまずまず冷たくてイイ感じ🤤
露天はところどころに椅子がありましたが、雨が降っていたため軒下の座るところで外気浴😇目の前の露天風呂に入っている人達と目が合いますが心地良く休憩ができました🍀😌🍀
疲れが出ない程度で軽めの3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

施設内のレストランで夕食😆✨
尾道まで来たのでやっぱり尾道ラーメン食べときゃないとね😁👍✨
こりゃ美味い🍜😋✨唐揚げとご飯のセットにしたのでボリューミー❗お腹いっぱいになっちゃったのでビールは1杯だけで😂😂

ぽっぽの湯さん、ありがとうございました✨

帰路に…

家路を急ぐカンピさんとは新尾道駅でお先にさよなら🙋

解散の地であるりきあ邸に到着したのは21時前❗監督がプランニングした時間とほぼピッタシ😲‼️すげえー🤣

そして皆さんとさよならして泥のように眠るのでした😪😪😪

今回のサウナ旅、企画してくださったやまピー監督、そして一緒に最高の思い出を作ってくださった、なっごさん、ひろのりさん、カンピさん、ビギさん、本当に本当にありがとうございました🙇✨✨✨

尾道ラーメン+唐揚げセット

かなり好みのラーメンですね❗唐揚げとご飯もまたよく合う🤤ビール少なめにして食主体もありですね🤩✨

2024.04.26 23:53
りきあ りきあさんに37ギフトントゥ

ちょっとちょっとりきあさん、カチコミついでに聖地巡礼したんですね。尾道仁涯町の雰囲気本当に好きなんですよ。キュートなはっさくフェイスの方は見かけませんでしたか❓
2024.04.27 11:17
あせっかきさんのコメントに返信

あせっかきさん、おはようございます🙋え…聖地巡礼❓尾道仁涯町😅❓って思って調べてみたらこれは僕もプレイした『龍が如く6命の詩』じゃないですかー🤩✨はっさくフェイスの方はちょっとわかりませんが、うわあ、先に知ってればもっと違う視点で楽しめたのになー😭😭トントゥあざます🙏✨
2024.04.27 20:07
りきあさんのコメントに返信

チャーミングなはっさくフェイスの間違いでしたが小野ミチオですよ。ちょっとちょっとりきあさーん😭写真を見ながら戦艦はあの辺に浮かんだんだろうなとか思いを馳せましたよ。次は聖地の写真をよろしくお願いします
2024.04.27 21:47
あせっかきさんのコメントに返信

チャーミングなはっさくフェイスと言われてても小野ミチオさん、ちょっと覚えてないですね…😓いや、てかマジで僕このゲームプレイしたのかどうかも怪しくなってきました😨💥桐生チャン主人公のやつまでは全部やったはずなのですがね😅またストーリー見直しときます😂😂
2024.04.27 08:10
りきあ りきあさんに37ギフトントゥ

広島には行った事が無かったので、サ活を通して広島の魅力を感じ、楽しませて貰いました😊ありがとうございます😉✨ではまた🙋(笑)
2024.04.27 11:22
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、またまたおはようございます🙋しょうさんは広島には行かれたことがないのですね😌僕のサ活で興味を抱いてくださり良かったです😆✨今回行ったのは広島の東側だけなのでまだまだ魅力が隠されていますよ😉👍✨トントゥまでありがとうございます🙇✨あ、ではまた🙋(笑)
2024.04.27 09:14
りきあ りきあさんに38ギフトントゥ

まだ投稿あったのね😂 いやぁ満喫しましたね!是非、次回はうちらを案内してくださいね😎 お疲れ様でした!トントゥは色を付けておきます🥹
2024.04.27 11:26
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん、またまたまたまたおはようございます🙋あ、すみません、これで最後です😂😂ほんと満喫しましたよー😆✨確かにあのメンバーでも是非イキタイですね😁👍✨ありがとうございます😊✨あ、トントゥも色つけてくださり…って1トントゥだけ🤣(by LAさん🤣🤣)あざます🙏✨
2024.04.27 18:11
りきあさん、こんばんは😄広島の個性的なサ旅✨なかなか読み応えありました🤗お疲れ様でした😊尾道の八朔大福やラーメン🍜その地の美味しい物を頂くのも旅の醍醐味ですよね😂ラーメンめちゃくちゃ美味しそうです😍
2024.04.27 19:49
みちさんのコメントに返信

みちさん、またまたこんばんは🙋今回の広島サ旅、最後まで読んでいただき、また労いのお言葉までありがとうございます🙇✨はっさく大福は酸味と甘味のハーモニーがお見事😋もちろん尾道ラーメンも美味しく、サ旅って本当にサウナだけでなくご当地グルメも楽しめて最高だなーって思いました😆✨
2024.04.30 07:25
やまピー監督さん、さすがでございます🙇‍♂🤩✨私では…寝ちゃう😪とか言って🤣予定が変わります🤣🤣🤣サウナするとどうでも良くなる😂(笑)そして🍻🤣広島修学旅行で一度行きました😹(笑)またイキタイ😻サウナで🤣🤣🤣
2024.04.30 23:00
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん、またまたこんばんは🙋ほんと監督、流石でしょう😆✨はっはー🤣確かに、CoCoちんさんが関西にいらした時は予定変わりましたもんね😂😂でもゆっくりサウナ、そして🍻が醍醐味でもありますから😁👍✨修学旅行で広島行かれたのですね😲✨次回は大人の修学旅行で是非😍(笑)
2024.05.01 08:30
りきあ りきあさんに37ギフトントゥ

次回は大人の修学旅行🍻😻✨良いですね〜🤩(笑)でも予定はコロコロ変わりますよ😏(笑)今月の登山隊給与トン💴です🤣🤣🤣
2024.05.01 10:04
CoCoちんさんのコメントに返信

大人の修学旅行…どぅふふっ😍(笑)まあイキタイとこなんてイロイロたくさんありますしねぇ😁✨登山隊給与トントゥ❗ありがとうございます🤣✨✨