【閉店】野天風呂 あかねの湯 龍野店
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
休日朝、いかに早く起きられるかでその日の一日が大きく変わってくる。
こんな寒い季節は特に、早く目が覚めたとしてもお布団を出るのにかなりの気力を要する。
どうしてもお布団から出られずスマホでも見てしまえばもう終わりだ。平気で1時間はそのまま出ることができなくなってしまう。
だから思った。スマホ見る前にお布団から出たら休日でも早く起きられる。
今日はそれができた❗
でも時計を見たらすでに9時をまわっていた…寝すぎですよ
今日は月初めの色々まわる日🙌
朝食にコンビニのホットコーヒーとスパサラダ😋
サウイキチェックを経て、出発ー🚙💨
ホームセンター行って、銀行関係行って、年に一度の運試し❗年末ジャンボを例年通りバラで33枚購入😉👍✨ランボルギーニ買いたいのですがどこに売ってますかね❓
さてサウナ❗かつて月初はリフレチョーサの日としていたがサ室がボロボロなので最近は足が遠のいている😥(もう直ってるのかな🤔❓)
そこで今日は、年明け1月末で閉店が決まっているこちらあかねの湯龍野店に行くことにした🥲
色々と思い入れのある施設です。
東京から楽園さんがゲリラで来られた際に行かれていた施設でもあります🥺✨
僕も昔は月刊相撲を買うついでにお仕事帰りに幾度も行ったものだが、木曜日が休館日になってからはなかなか行けず。
播州サウナ会のメンバーとも来たことあった。
色んなことを思い出しながらサウナ、水風呂、外気浴、各種お風呂をまんべんなく味わう。
お客様はまずまず入っているが、やっぱ経営継続するのは難しいのかな。
なんかお客様も皆さみしそうに見えた。
塩サウナ、かつてはめちゃ熱い頃もあったが今日は涼しいくらいだったな…
閉店までにあと1回は行くかな…もしかしてこれで最後かな…
そんなこと考えながらカフェ・オ・レをイッキ飲みして車ぶっ飛ばして散髪屋さん行きました。
明日は村の河原掃除です。
今日もありがとうございました✨
こーじさん、こんばんは🙋本当に😢こちらは地域の皆さんに愛されている昔ながらのスーパー銭湯なのですが、閉館してしまうなんてさみしいですよね😭😭あ、わかります😅❓週に3回、多い時は週に2回行ってます😂😂
まじ!?😳私なんてここ20年位嫁さんに刈ってもらってます🤣🤣床屋さん、並ぶの嫌だったんですよね~所要時間も勿体なくて。。😅嫁さん散髪は所要時間5分!最高です!風呂の前でパンツ1丁で座ってサッパリ!2ヶ月に1回位🤣🤣ものぐさ~
それはイイですね😊✨散髪代もかかりませんし😆✨僕は奥さんいないから…😅あと、髪の毛が少ししかないので逆に頻繁に散髪しないと頭が℃エラいことになってしまうんですよぉ😭😭(笑)
なるほど~。。。ノア~~~~ッ!!😱
ヴォクシ〜〜〜ッ❗😭😭(笑)
尿さん、こんばんは🙋そりゃあ尿さんは平気で4時とか5時に起きられるでしょうが僕は無理なんですよぉー😂😂あかね龍野閉館は衝撃的でした😨💥ゆたりん閉館したらマジで泣く😭😭頭もキレイサッパリしたことですし明日もキレイにしますよー😁👍
またまた催促される前に…今月分😂 ヨロシク🙋
ちなみに村と書いてますが…うーん、まあ村かなぁ🤣ありがトントゥですー😆✨そんなぁ、催促なんてするわけないじゃないですかぁー😅(笑)今月も宜しくお願い致します🙇✨
yoneさん、こんばんは🙋その時のサ活、覚えてますよ😁👍監督が思いのほか驚いていなかったという😭😭でも確かあの時監督は安心感のようなものがあった感じじゃなかったでしたっけ😅yoneさん自ら行ってみてはいかがですか😊✨でも遠いですよね🥲
りきあさん、こんばんは😄あのゲリラ偶然🤣懐かしいですね😂実況を丁度伺えていて、あの時は会えて良かった😮💨とホッとしたものです☺️そんな思い出深い施設が閉館とは寂しいですが、愛でることが出来て本当に良かったです😌今月もどうぞ宜しくお願い致します😊
みちさん、こんばんは🙋あの時のこと覚えてらっしゃいましたか🤣サウイキ内で実況してましたねぇー🤣🤣そうなんです…色んな思い出がつまった施設…行けて良かったです🥲トントゥありがとうございます😆✨こちらこそ今月も宜しくお願い致します🙇✨
りきあさん、こんばんは😀楽園さんがゲリラで行った時に行かれた施設だったんですね〜🥺✨ここも閉館😭提灯に寂しさが〜🏮😭行けるうちにまた行って思い出作り…物より思い出🥹(笑)今月もよろしくお願いします😁
CoCoちんさん、こんばんは🙋ありがトントゥですー😆✨そうなんです🤩✨楽園さんはなぜかここへ一番に行かれた😲もしかして予見していたのかも😢この提灯ズタボロですよね😭😭物より思い出、おっしゃる通り😂😂今月も宜しくお願い致します🙇✨
minachanさん、こんばんは🙋minachanさんも行かれたことあるのですね😌地元の方々の憩いの場です😢普通に撮ったつもりの写真がどれも哀愁漂う雰囲気で😭😭年末ジャンボの買い方イイでしょ🤣連番よりも夢が広がるので是非🤣👍✨
大阪御堂筋通りの本町あたりにランボルギーニ売ってますよ😁早く行きましょ😁
ツルさん、こんにちは🙋ありがトントゥです😆✨大阪御堂筋通りの本町あたり🤔そういえば先日なにけんさんの帰りに高速道路からランボルギーニのマークが見えましたがそこかな🤩✨あ、いや、まだ当選してませんのでもうしばらくお待ちください🤣
コピペですか😅 揖保乃糸は近くに工場がありました。御歳暮が楽しみですね😏
あ😀、尿さんこんにちは🙋お歳暮だなんてホント申し訳ないですよ~😩神戸牛🥩に、揖保乃糸🍜…考えただけでもよだれが🤤🤚(笑)
しょうさん、こんにちは🙋おや❓なにやら懐かしい文面が…🤔と思ったらあの時の楽園さんのサ活文でしたか😲✨よくぞ探してきてくださいました😭😭そうそう、そんなこと書かれてましたよね🥹✨
お歳暮❓え、一体何をおっしゃってるのでしょうか…😅❓(笑)
あ😀じゃない🤣🫱💥申し訳ないと言っておきながら神戸牛🥩まで付け加えないで😂😂さあ、よだれも拭いて😅(笑)
閉店情報を聞く度に、胸が痛くなります😓地元の方達にとってはホント寂しいでしょうね。りきあさんもホームゆたりんを沢山愛でて下さいね😊🤚今月も宜しくお願い致します🙇
本当に、どこの施設でも閉館すると聞いたらさみしい気持ちになりますよね😢地元の方々のあのどんよりした雰囲気、今も忘れられません😣💦ゆたりん、今日も行ってきましたよ🥰✨ありがトントゥです😆✨こちらこそ今月も宜しくお願い致します🙇✨
伊坂さん、こんにちは🙋あら❗伊坂さんも散髪行かれましたか😆✨まあ伊坂さんは髪の毛が豊富ですものね…😒(笑)アマゾンでランボルギーニが🤩✨ってラジコンかーい🤣🫱💥でもちょっと欲しい🤤(笑)
LAさん、こんばんは🙋本当に…どの写真もいつも通りに撮ったつもりなのですがどこか哀愁が漂う雰囲気になってしまいました😭😭唐揚げ、そう見えますよね🤣ケチンボなんで1個だけで我慢です😂😂年末ジャンボ、当たったら逆に黙ってますね🤣🤣
また散髪いってる!来年からはバーバーkoroでワンコインでやりましょうよ❣️あ、りきアクスタ見せてくれたら100円引‼️😁
koroさん、こんばんは🙋わあ❗散髪トントゥありがとうございますー🤣バーバーkoroでワンコインカットしてほいしいんですが、そちらに行く交通費が馬鹿になりません😂😂りきアクスタ🤣🤣持っていかなきゃ🤩(笑)
ヤシシさん、こんにちは🙋本当にそうですね😣それが何度も行ったことのある施設だとなおさらツラいです😢もう閉館は決まっているけどお客様のために最後の最後までオープンしてくれるのはありがたい🙏はい❗目に、体に焼き付けてきました🥹✨
ねりさん、こんばんは🙋もちろん覚えてますよー😂😂(酔っ払ってたけど…)え、予約してくれたんですか😆✨ウラカンじゃなくてアヴェンタドールですよー😅あれ、もうないのかな😨❓じゃあ仕方ないのでレヴエルトにしといてください🤣(ほんとすみません)
萬斎さん、こんばんは🙋はっはー🤣そういや去年もこんな話してましたよね😂😂そんなの当たり前じゃないですかー❗萬斎さんのために神戸サウナ貸切にする予定なので🤣🤣釜揚げうどんに関しては僕も耳を疑いましたよ😰今度は10分待ってでも食べます😂😂
タマネギちゃさ、こんばんは🙋そんな、どうかお気になさらずに😆✨こうしてメッセージいただき嬉しいです🙏✨ご無理なさらずまたお気軽にコメントお待ちしております😊✨
このコメ返見て、つくづくりきあさんって好青年やなぁというか…暖かい方なんやろなぁ…とちょっと感動しました✨私も最近忙しいやら、痛めた腰の調子が悪くて、サウイキに目が通せぬ日が多かったけど、こう仰って頂くと救われるなぁ…と🥹✨気持ちに寄り添うコメで素敵💓🥰
ワニ子さん、こんにちは🙋そんな風に思ってくださるワニ子さんの方が素敵ですよ🥰✨でも嬉しいです🥹✨ありがとうございます🙇✨腰大丈夫でしょうか😭😭この時期はきっとお忙しい毎日でしょうがワニ子さんもどうかご無理なさらずに😌✨