スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
TATEYAMA SAUNAさんでゆっくりさせていただいたあとに向かったのは富山といえばもちろんこちらのスパ・アルプスさんです🙌‼️
こちらも今年1月に来ましたが、あの時は夜から朝にかけてだったので、お昼時は初めてです😊✨
到着すると予想以上に駐車場が空いている😲💥しょうさんがおっしゃっていた通り、お泊まりのお客様との入れ代わりのタイミングだったようです🤩✨3時間コースでイン❗
当然浴室も大きな混雑もなく、快適なサ活ができました😆✨
前日にガッツリサウナを楽しんだので変な余裕みたいなものがあり、無理せずにアルプスのサウナや水風呂を楽しむことがでできました😊✨
今日も最高のお天気で、外気浴もめちゃくちゃ気持ち良かったです😇✨(CoCoちんさんの長時間水風呂入ってる姿も見れました🤣)
ああー気持ち良かったー🥰✨
もちろんお風呂上がりはアルプス食堂でのお食事です🤤お昼だし皆さん運転してくださってる方もいますし控えめにしようと思いましたが中3杯飲んでしまいました😭ほんとわがままは男の罪で申し訳ございません🙇💦💦おかげさまで短い時間でしたが満喫させていただきました😆✨
帰りの列車の時間もありますので今回のサ旅はここまでです😌
アルプス駐車場で皆さんとの再開を約束❗次は厚木かな〜❓😁😁
そして涙のお別れ🥲(もちろん泣いてませんが)
そこからはしょうさんに送っていただいて、新幹線までの時間が微妙にあったので富山駅近くのコンビニでしばしおしゃべり😉👍✨これも楽しかったぁ😊✨時間ギリギリまでトークを楽しんだあと、富山駅前でしょうさんともバイバイ👋😭
皆さんのおかげで昨日今日とめちゃくちゃ楽しくて、最高の連休スタートとなりました🤩✨なんて充実した二日間だったのでしょう🥰✨ありがとうございました🙌✨
帰りのサンダーバードは指定席とれてたんでゆっくりリクライニングして座れてます😂😂まさに昨日とは天国と地獄🤣
まだまだ帰宅までには時間はかかりますが今日はこのあたりで😊
昨日から皆様のサウイキチェックも全くできていなかったのでこれから楽しみたいと思います😉👍✨
改めまして、昨日今日と本当にありがとうございました✨
ミさん、こんばんは🙋1月に続きまた富山にお邪魔させていただいておりました😆✨おかげさまで最高に楽しい時間を過ごさせていただきましたよ🥰✨ほんと❗アルプスさんって何食べても美味しいですよね🤤
タマネギちゃさ、またまたこんばんは🙋そっか❗タマネギちゃさん、まだアルプスさんには行かれてなかったんですね😲確かにタちゃさのほうが近いんだから早く行かないと🤣ここのお食事は本当に美味しいですよ🤩✨実は淡麗もドリンクメニューにあるのですが小かピッチャーかという両極端で😂😂
良いサウナ旅ですねー♪憧れます^_^ 今年は、スパアルプスとウェルビー福岡の2軒は絶対行くのだ🤔ウェルビーはしばらく行ってなかったので🙂
ツルセンニンさん、こんばんは🙋ありがトントゥですー😆✨ほんと最高に楽しく充実したサウナ旅でした🥰✨アルプスさんとウェルビー福岡さん❗イイですねぇ🤩✨僕はウェルビーさん自体どこも行ったことないので憧れます😍😍
りきあさん地震が起きた頃には関西に帰って来てるんですよね!金沢付近で大きな地震🫨ウェルビー栄良かったですよ!めっちゃ寒い氷水の水風呂は塩素がキツイのか、クセはありますし、メインサウナ前の水風呂の方が良いと思いますけど、サウナ自体は良かったですよ!福岡はリニューアル後は行ってないので早く行きたいです😁
ツルセンニンさん、またしてもトントゥありがとうございます😆💦昨夜帰ってきてたので地震には遭いませんでした😭😭ウェルビー栄さん、やっぱイイんですね🤩✨ああー❗あそこの水風呂めちゃくちゃ冷たいみたいですね😂😂なるほど気になります😲✨ウェルビー福岡さん、楽しみですね😆✨
帰りはゆっくり座れて良かったです😊 電車内ではのんびり寝れました? 人のサ活読むのに忙しくてあっという間だったかも知れないですね🤭
ひねくれさん、こんばんは🙋トントゥ❗ありがとうございますー😍😍今回は本当に楽しい時間を共有できて嬉しかったです😆✨はっはー🤣帰りは富山から姫路まで全て座れたのでほんと良かったですよー😂😂まさにおっしゃる通りで、帰りは終始サウイキチェックで寝る間はありませんでした🤣🤣
あせっかきさん、またまたこんばんは🙋あの素晴らしいパリピサウナからのスパ・アルプスさんは何とも贅沢な流れでしたね🤩✨あせっかきさんも大好きなアルプスさんはやっぱり最高でした😆✨心の洗濯バッチリでしたね🙌‼️やっぱ水がイイから汚れも綺麗に落ちちゃいましたよ😁✌️✨
はっはー🤣侵入禁止エリアに入っちゃったこと、書こうかなぁって思ってやめてたんですが😂😂あのあとあのタクシーの運転手さんに謝りっぱなしでした🤣🤣あ、しょうさん、またまたこんばんは🙋(笑)富山駅まで送っていただき本当にありがとうございました🥰✨
りきあさん、しょうさん、おはようございます😀あっ、また🚬😔…体に…😅💦富山はどこでも🚬が吸えて幸せです😻✨🤣(笑)
CoCoちんさん、しょうさん、おはようございます🙋ほんと、🚬は体に悪いですよぉ😣💦って🤣🤣自動車降りるたび常に2,3本吸ってたという😂😂喫煙者に優しい富山🥰✨
新幹線までの時間がまだあるからといってコンビニエンスストアに付き合っていただいて嬉しかったです😍✨トーク&トーク&スモーク&トーク、最後まで楽しいひとときでした🥹✨イイお天気だったから太陽の日差しがスゴかったですよね🧑🦲💦✨☀帽子かぶっていたのでなんとか…🤣😂😭(笑)
ダニエルさん、またまたこんばんは🙋富山サ旅をアルプスさんで〆る…最高の流れでしたね😊✨CoCoちんさんの長(水)風呂、やはり圧巻でした🤩✨あとから聞いたら7,8分浸かっていたそうですが、おそらくもっともっと長く入れるでしょう🤣ありがとうございます😆✨ダニさんも楽しんで🙌✨
ねりさん、またまたこんばんは🙋ありがとうございますー😆✨アルプスさんといえばサウナして飲んで泊まって…というイメージですが、お昼時のサクッともめちゃくちゃアリですね🤩✨本当に寂しかったですが、いつかまた会える日を楽しみにして🥹✨厚木は絶対行くんだと心に誓う旅となりました‼️
アルプス前での集合写真📸もちろん一発でわかりましたよ🤭アディダスのジャージに帽子🧢りきあさんのトレードマークじゃないですか😁富山での素晴らしい2日間、私も行きたかった!!
ぼっちゃんさん、こんばんは🙋ありがトントゥですー😆✨ほんとビックリですよー😲アディダスジャージに帽子が僕のトレードマークだなんてよく知ってましたねー😂😂(バレバレか🤣)最高に楽しい二日間となりましあ🥰✨ぼっちゃんさんもご一緒したいですねぇ🤩✨次回は是非🙌✨
伊坂さん、またまたこんばんは🙋今考えると昼間からこんなに飲んで皆さんに申し訳なかったです🥲でもほんとおっしゃる通り、アルプスさんのお食事は何もかもが美味しいので飲まなきゃもったいないって思って無意識にやっちゃいましたね😂😂
そういえば北陸に、と思って改めてログ読みにきました。1日のずれで地震との遭遇はなかったようでそれもホッとしました。初夏のアルプス最高だったようで、なによりっす。
よしおか かずとしさん、こんばんは🙋コメント&トントゥ、ありがとうございますー😆✨そうなんですよー😭😭今日も皆さんと話してたんですが、あと一日地震が早く起きてたら僕帰れてなかったんですよね…💦ご心配ありがとうございました🥹✨とにかく最高の二日間を過せて感無量でした🙌✨
koroはん、まいどおおきに食堂🙋そうなんですよー😆✨例年GWは混雑を避けて地元から出ないんですが、今年はこんなにも遠くまで🤣でもほんと行って良かったしたくさんの仲間たちと最高の思い出を作ることができました🥹✨
ワニ子さん、またまたこんにちは🙋まさにその通りで、北陸の聖地と呼ばれている施設です😊✨こちらはサウナはもちろん良いのですが、食堂で地元の海の幸を食べられる至福🤤しかも男女一緒に食事できるのも魅力ですね😆✨レディス側も改装が🤩✨そりゃますますこちらは外せませんね😉👍✨
ゆかりん🍎さん、こんにちは🙋スパ・アルプスさんといえばこのタヌキさんですよね😁✌✨りきあのサ活 富山サ旅編、読んでくださりありがとうございます😆✨ほんとお天気がこの上なく良くって最高のサ旅になりましたよ🥹✨ゆかりん🍎さんもまだ行かれてませんでしたか❗こちら抜群に素晴らしい施設なので是非体感していただきたいですよぉー🤩✨
今年1月に来た㌧です😂チータラはワタシも大好きなおつまみちゃんです🤭
今年1月に来たトントゥ、ありがとうございますー🤣それ何にでも使えちゃうなぁ😂😂おぉ❗僕もチータラ大好きなんですよ🤤この日食べたやつはずっとバッグに入れていたものだったのでチーズがより濃厚になってましたよー😋(笑)
ほんとお気になさらずに😭😭CoCoちんさんの長時間水風呂🧚♂見事だったなぁ😍😍ぶっ💨拝観料🤣PayPayクーポンで20%還元お願いします🤣🤣ほんと昼間のアルプスさんってあんなにイイですねぇ🥰✨余裕があるサウナ(水風呂)🤣おっしゃる通りで🤣🤣🤣気持ちよかったー😆✨
CoCoちんさんとの相席は夢のような時間でしたよ😍😍夢なら覚めないで🤩✨あの時のビールはまた一段と美味しかったですよね🤤🤤ほんとおしゃべりも楽しかったー🤣🤣こちらこそ本当にありがとうございました🥰✨
akiさん、またまたおはようございます🙋スパ・アルプスさん❗北陸の聖地とも呼ばれる施設ですからね😆✨本当にその通りで、自分だけではこのような計画など立てず、地元からは出なかったと思います😂😂皆さんには感謝しかありません🥹✨もうね、今週はずっと抜け殻状態ですよ🤣🤣
LAさん、こんにちは🙋いえいえ❗コメントありがとうございます😆✨そりゃもちろんこれだけのうまいものが揃ってて飲まないなんて美女が手招いているのに行かないのと同じですよ😍(そんなシチュエーションに出合ったことありませんが…) LAさんもチータラ好き🤩✨美味しいですよねぇー🤤