天然湧湯 吟湯 湯治聚落
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
昨日は月に一度のリフレ調査を実施し、諸々の用事を済ませて自宅へ帰り、夕方からは楽しみにしていた播州サウナ会のお花見が開催される姫路城へ🙌✨
僕が一番に着いてシート広げて場所取りをしておく予定が思わぬ普通の渋滞で赤いランプをながめりゃ…
ということで監督とイシレリさんをお待たせしてしまうという失態…
申し訳ありませんでした🙇💦
まあそんなことはありましたが、花見は終始盛り上がり、途中からは東京サウナーのトラベラさんもご一緒にワイワイ楽しい時間を過ごし、宴会後は恒例の湯ったりハウスへ❗
帰りは監督にお家まで送っていただきました🚙💨ありがとうございました😭✨
と、さりげなくこれら昨日のサ活はチェックインのみにして…
今日は頑張って早起きして、昨夜神戸クアハウスに泊まったトラベラさんを迎えに行き、こちら天然湧湯 吟湯 湯治聚落さんへ🚙💨
なんとか今日は予定時間の開店前に到着😂😂すると我らがyonezo~支配人が駐車場で待っていてくださっていた🙌✨そこで開店までの時間、お話したり記念写真撮ったり、素敵なひとときを😊✨yoneさん、お出迎えしてくださりありがとうございました🙇✨
さて、トラベラさんはもちろんお初ですが、僕にとってもお久しぶりの吟湯さん❗ずっと再訪したいと思っておりました🥹✨
こちらのサウナはいわゆる激熱ではなく、体の芯からあたためてくれる優しい熱さ🥵✨大人気だからお客様多かったですけど常に最上段に座れました🙌✨
水風呂も16,7℃くらいと実に入りやすくて水質抜群で気持ちイイ🤤✨
外気浴がまた最高なんですよ😆✨見事な大自然に癒やされること間違いなし❗
そして何と言ってもこちらは温泉が素晴らしい🤩✨入った瞬間から明らかに普通ではないなめらかな肌触りを感じることができます🥰✨
そんなこんなで、
サウナ10,13,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗
お風呂上がりには一番楽しみにしていたお昼ごはん🤤
以前萬斎さんが萬斎史上最高と大絶賛していた中華の五目とろみ麺が食べたかったのだー🤩✨
感想は一言…めっちゃくちゃ美味しい❗
終始うまいうまいと言いながら完食致しました🙏✨
そしてトラベラさんを三ノ宮駅まで送り届けて、そこで素敵なお土産をいただき、さよならしました🥹✨
また来てねー🙋
久々に自動車で遠出したので帰り道中にある行ったことない施設に寄ろうかとも考えましたが、吟湯さんで十二分に満足させていただきましたので、ぶっ飛ばして家でスーパードライ飲みました🍺
昨日今日とありがとうございました✨
2日間に渡りおつかれさん😉 昨日は遅刻して監督やイシレリさんに怒られんかった? 今日もちゃんとオープン前に到着してくれてありがとね☺ リッキーもやる時はやるやん!って思った。中華気に入ってくれてよかったよ。 次はnktjさんともお話してあげてや😅
yoneさん、こんばんは🙋ありがトントゥですー😆✨昨日はいつにも増して監督やイシレリさんのイジりが凄かったですよぉ😰(笑)昨日のこともあったし、今日は絶対遅れられないと思いまして😂😂いやーこちらの中華はマジレヴェル高くてビックリでした🥰✨nktjさん🤣お話したいです(笑)
ヤシシさん、こんばんは🙋雰囲気めっちゃイイでしょう😍✨お風呂も最高に気持ちイイんですよ😆✨こういう施設ってほんと癒やされますよね🥰✨五目とろみ麺は間違いなしでした🤤
しょうさん、こんばんは🙋姫路城の桜、めちゃ綺麗でしょう🤩✨しょうさんと一緒に見たかったわあ😍(笑)え…😅ほんとはもっと早く行ってシート広げて先に一杯やっとく予定だったんですよー😭😭(笑)😎は僕って…しょうさん、僕がこんなに身長高くないってことご存知でしょ😢(笑)
今月も宜しくお願い致します🙇国技館カレー🍛いいなぁ…🤤(笑)
リッキーは撮影者じゃないですか🧑🦲?
ありがトントゥですー😆✨こちらこそ今月も宜しくお願い致しますね🥰✨あ、国技館カレーは今度ゆっくりできる休日に食べるんだあ🤤ふたつあるのでしょうさんもいかがですか😉👍✨(笑)
じゃあこのもう一人は誰なの、一体😰(笑)
りきあさんが撮影者🥸❓だったら手提げを持った男性🤩が気になります…😓(笑)
最近しょうさん、この🥸絵文字お気に入りですね😅(笑)手提げを持った男性🤩…一体誰なんでしょう❗とてもスマートでカッコいい雰囲気ですが🤔
ダニエルさん、こんばんは🙋体調悪いのかって心配してくれるのですね…ありが…って嘘かーーい🤣🫱💥一度チェックインのみしちゃったらダメですね😂😂そういうこと言うからこうするんですよ🤣🤣トラベラさん、僕と会えて涙してましたね😊こちらほんと素晴らしいですよ❗ダニさんも是非🤩✨
今年も宜しく🙇✨
ありがトントゥですー😆✨こちらこそ今年もよろしく…ん❓今年も🤔❓(笑)
いやいやダメダメ❗今年まだ8ヶ月分あるんですから宜しくお願いしますよ旦那〜😅(笑)
萬斎さん、こんばんは🙋もーうめっちゃ頑張ったんですからー🤣って、なんかそんなふうに言われると昨日の失態でできた傷が開いちゃう…(笑)いやーほんと萬斎さんの言う通り、とろみ麺、最高に美味しかったですよー🤤おーっとー❗これは萬斎さんまた近い内に行かないといけないのではー😁👍👍
koroさん、まいどー🙋やっぱ遠くからこうしてゲストがいらしてくれると俄然嬉しさ楽しさが増しますよね😆✨五目とろみ麺は本当に美味しかったです🤩✨koroさんもお気に召すこと間違いなし❗たこ焼きは入ってませんが😂😂
ミさん、こんばんは🙋僕も姫路城は何度も見てきましたが、桜があるとまた一段と美しくなりますね🥰✨本当におっしゃる通りで、自分一人だけではなく、こうしてたくさんの仲間と一緒にいれたことが何より最高のひと時となりました😊✨ミさん、ラーメンお好きですものね😁めっちゃ美味しいです🤣
ねりさん、こんばんは🙋おおー❗さすがねりさんまたまた気がついてくれましたね🤣さすが岡山県民🙌✨でも惜しい❗愛のままに~、ではなくてZEROです😁そりゃもちろんテンション上がりますともー😆✨ダニエルさんや萬斎さん然り、関東からこうして来ていただけるのは本当に嬉しいです🥰✨
うぁ〜ZEROだぁ~(笑)一生の不覚orz
ねりさん、こんにちは🙋いつも完璧なねりさんが間違えるなんて珍しいのでちょっと新鮮でした😁✌️(笑)
マイスターさん、こんばんは🙋そう❗本当はもっと細かく書きたかったのですが絶対文字数足りなくなるので簡潔にしました😂😂でもおっしゃる通り、本当に素晴らしかったです🥰✨やっぱ萬斎さんの言うことは間違いなかったぁ😋移動は大変でしたがトラベラさんに喜んでもらえて良かったです😆✨
密かに🤣さん、🤩さんに手を廻しているからてっきり…😎さんが、りきあさんかと思いました😅(笑)
なるほど、素晴らしい洞察力ですね😲❗確かに僕も🤣さんに手をまわしたかったかも…ってこりゃー😂😂あ、しょうさん、こんにちは🙋(笑)
毎度ありが㌧ごさいます🙇現在、🚃熱海は過ぎて東京方面へ無事に戻れる見通しが立っております🙋吟湯さん素晴らしい。りっきーもナイスランりきあカー🚗
トラベラさん、こんにちは🙋トンキューベリマッチです😆✨こちらこそ、遠くから訪ねて来てくださりありがとうございます🙇✨トラベラさんが熱海過ぎたあたりで僕はもう寝てしまってました😂😂吟湯さん、良かったですよね🤩✨昨日ばかりはぶっ飛ばさずに安全運転を心がけました😁👍✨
タマネギちゃさん、こんにちは🙋とっても楽しい休日になりましたよ😆✨五目とろみ麺、めちゃ美味しくってビックリでした😋✨もちろん❗タマネギちゃさんが来られたら送迎しますよ😉👍✨
イシレリさん、こんにちは🙋僕にとってはかなりの早朝でしたが、久々に自動車で長距離移動して楽しかったかも😊✨イジられてナンボ😂😂いやーほんと申し訳ないと思ってたんですよー🥲でも確かに皆さんが上手にイジってくれるので嬉しい気持ちはあります🤣
伊坂さん、こんにちは🙋普段助手席に女性を乗せることなんてあまりないので楽しかったです😊✨今度お母さんを乗せて買い物にでも行こうかしら🙌(笑)
りきあさん、おはようございます😀前日のお花見🌸からかなりサウナ行けましたねー😆✌ここの施設の雰囲気良いですね〜😁和の趣😃トラベラーさんも行ってたんですね😸(笑)皆さんとのサウナ、サ飯良かったですねー😺✨今月もよろしくお願いします🙇♂
CoCoちんさん、こんにちは🙋土曜日に2件、日曜日に1件と、素晴らしいサウニングができました😊✨特にこちらの施設はお久しぶりだったのでとっても良かったですよ🥰✨そう、トラベラさんをアテンドしました🙌❗ほんと楽しかったです😌こちらこそ、今月も宜しくお願い致します🙇✨
CoCoちんさん、ありがトントゥですー😆✨
LAさん、こんばんは🙋うおっ❗ZEROと零ICHIを掛けたって…そうそう、よくわかりましたね😊って嘘です🤣LAさんに言われて初めて気づきました😂😂さすがLAさんだあ🤩✨萬斎さん直伝の五目とろみ麺は本当に美味しかったですよー🤤🤤あ、できたらトントゥは欲しかったかなー🤣🤣
マイケルロングさん、こんばんは🙋そっか❗マイケルロングさんも五目とろみ麺をお召し上がりになられてましたね🤩✨めっちゃ美味しかったです😋✨え、モテ期到来⁉️え、そうなのかな😍😍(笑)って、またそんなこと言うー😂😂りきあは皆さんのりきあですよ😉👍✨(アホ丸出し)
りきあさん、こんばんは😄登山ちゃんのアテンド⭐️yone様とカッコ良すですなぁ🤭3人の笑顔が見えるようです🤗播州サウナ会の夜桜のお花見も素敵でありましたね🌸この五目とろみ麺ヤバないですか?😍皆様大絶賛のこちら食べてみたくなりました😋
みちさん、こんばんは🙋ありがトントゥですー😆✨トラベラさんと一緒に播サ重鎮yoneさんの施設へ行って参りました😁✌️この3ショット、イイでしょ❗皆満面の笑みでしたよ🤩✨前夜の姫路城花見会も最高に楽しかったです🥰✨五目とろみ麺バチウマです🤤みちさんも是非いらしてください🙌✨
蒸しKINGさん、おはようございます🙋桜の木の下で姫路城を見ながらの宴は風情があって最高でした😆✨そう、国技館カレーはトラベラさんが最後にお駄賃でくれました🤩✨自宅でお昼する時に食べてみます😁👍では、美味しくなくても美味しいって言いますね🤣まあ絶対美味しいでしょう🤤
ゲェェ💔私寝ぼけてたのか、りきあさんにコメントした筈が…なんか最近忙しくて休憩時間も寝落ちが多いからかしら😵失礼致しました❤️ではonce more😆トラベラーさんとの姫路デートは確か②度目ですよね✨楽しいご様子、伝わってきます🥰そして、姫路城って美しいですよね✨綺麗に残ってる…こゆの見てると、熊本城の復興も待ち通しいです💕播サ会でお花見ですか?それは楽しそう🌸私も今年は本当に桜を堪能させて頂きましたょ〜やっぱ日本の春は桜ですね❣️
ワニ子さん、こんにちは🙋なんと😵お忙しそうですね😭いえいえ、どうかお気になさらず😊✋ありがとうございます🙇✨そう、トラベラさん前回は確か去年の9月頃だったかと思います🙌今回もとても楽しかったですよ😉👍✨熊本城ももちろんですが、姫路城も本当に素晴らしいんです🤩✨
お花見、めちゃ楽しかったですよ😆✨こうやって定期的にイベントを開いてくれる監督はじめ播サ会ってほんとありがたいです🥰✨ワニ子さんも美しい夜桜等ご堪能なさってましたものね🤩✨本当におっしゃる通りです❗日本に生まれて良かったーってなりますよね😍😍
りきあさん、こんばんは🙋国技館カレーをお駄賃にくれるなんて✨さすがトラベラーさん👍神戸にお邪魔したときひと口食べさせてくださいね🤤6枚目の写真にある区切られた空間🤔そこで寝たりすることできるのかな??😍
ぼっちゃんさん、こんにちは🙋ありがトントゥですー😆✨そうなんですよー❗このような素晴らしいお土産をいただけるなんて😌💦ありがたい限り🤩✨かしこまりました❗あ~んして食べさせてあげますね😊どぅふふっ、そうなんです❗ここで寝れるんですよー😁✌️たまりませんよね😍(笑)