天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
サウナ〜甥っ子のオススメ施設。
残念ながら甥っ子はバイトで同行できずでしたが、サウナ未体験の妹がドライバーでの初訪問です。
サウナがバレルサウナも含めてみっつ、露天にもある水風呂もみっつ。
カランにはリファとミラブルもある。
なのに、休日入館料が900円!館内着セットが250円!😳驚きの低価格❗️
妹にお作法を説明しながら順に回りました。
まずはミストサウナ。今日のアロマはペパーミント。ミストサウナにしては広い室内に2箇所からスチームが出てくるので、わりとすぐに身体が温まります。スチームの量も多く少しモクモク☁️
水風呂は内湯にキレイなタイルの16℃と23℃の源泉掛け流し水風呂。妹には23℃を勧めたところ、初の水風呂なんとか入れました✌️
露天にはいろんな種類の整い椅子がたくさん❣️気分で選べて楽しい〜。
休憩後、次はロウリュウサウナ。4段の広め暗めサ室。こちらはオートロウリュウが30分のマイルドと00分のストロングの二種類。30分のマイルド回に、妹は1段目私は2段目から3段目。向かって右側の小さめストーブにシャワーが一度、送風が1分くらい。
ホントにマイルド過ぎて、妹も「ロウリュウってこんなもんなの?」まぁ、施設によっていろいろよ。ありえない爆風のとこもあるしね😏
露天のバレルサウナ。5分の砂時計が落ち切っていたので、お声がけしてロウリュウ💧ふわぁ〜と蒸気に包まれる感覚、たまりません!
露天の寝られる水風呂は16℃。動線が素晴らしいです。妹は足をつけただけで「無理無理〜😂」正しい水風呂初心者🔰ですね😏
その後はそれぞれで楽しみ、お昼を食べてから私は再び浴室へ、妹はマッサージ。
ロウリュウサウナのストロング回は、反対側の大きなイズネスストーブにさっきの倍くらいの量のシャワーが3回。そして送風🌪️これはかなりの熱さですよ〜。なんとか完走。あまみまみれ。
再訪が難しい場所だけに、バレルサウナを何度もおかわり。やっぱり一番好きかな❤️ゆりかごみたいな椅子でヘブン😇
妹も初めてのサウナを楽しんでくれて、マッサージもとても良かったらしく
「マッサージしにまた来ようかな〜」
なんと贅沢な😳
岐阜はサウナの良施設が多いとは聞いていましたが、最高のサ活になりました🙌
やっぱりオススメ施設なんですね☺️お値段以上の設備にホスピタリティも素晴らしくて、経営母体が大きいのかな〜なんて下世話なことを考えてしまいました(お恥ずかしい🥵)オロポでお腹タプタプ〜と言っていた妹も再訪するはず😉
行っちゃったのよ〜🤭甥っ子が超オススメしてたのが、よぉ〜くわかったわ。名古屋から1時間ちょいだったし、チャンスがあればまたイキタイ🧖♀️