ばぬえら

2019.12.12

リニューアルオープン後初訪。結論から言うと、二回りは良くなった湯処だった。なお、値段は100円値上げされているが(平日700円、休日800円)その分の価値はあり。

・更衣室
恐らく特段変更点は無し。縦長ロッカーって前からあったっけ?

・浴室内
入り口の引き戸が新しくなっていた。室内の照明が明るくなった気がする。それ以外は特段気づいた点なし。

・サ室
コの字型(コを書いた時の最後の一画の部分から入室)、サウナストーンにリニューアル。露天風呂の改装が強く打ち出されてサウナには全く触れられていなかったが、いずれ新しくして欲しいと思っていた念願が叶った、、、
入り口付近のスペースを狭くした事で熱が飛躍的に逃げづらくなっていて、室内安定して90℃ over。以前の湯処からは考えられないほどの発汗スピードであり、このサウナが生まれ変わった事を実感。
オートロウリュはアスティルやスカイスパのように上からシャワー式ではなく、ストーブのすぐ上に鉄パイプ状の蛇口がスタンバイしているという珍しいもの。
そしてこのオートロウリュが中々のパンチ。時間になるとドボドボと蛇口から放水され結構な迫力。ロウリュ後2,3分経っても蒸発音が続いているのは初めての体験かもしれない!
ふと気になり、真新しい12分時計と温度計を間近で観察してみると、「株式会社サウナシステム総業」の文字が!世の中には素晴らしい会社があるんですね、恥ずかしながら初めて知りました、、、
強力ロウリュとサウナシステム総業さんの存在に対して、これは""ありがとう""だわ

・水風呂
特に変更なし。18℃。
水風呂内洗髪おじさん1名。公共入浴施設入場禁止の保護観察処分とか受けてほしい。

・ととのいスペース
露天にデッキチェア8脚が新規追加。""ありがとう""
この時期だからか屋外で整うサウナーはほぼいなかったが、暖かくなってからは大活躍すること確実。8脚の強力ラインナップは素敵。

いずれアウフグースのサービスが導入されれば圧倒的な施設になる気がした。導入に期待。

サ飯はかけそば(490円)。

ばぬえらさんのスーパー銭湯湯処葛西のサ活写真

2019.12.15 09:14
ばぬえら ばぬえらさんに5ギフトントゥ