出張
ないない言ってたら急に決まるもので東京出張、前入りするよね、サウナ行くよね。東京いた時は月に一度の贅沢で来てたサウナ。やっぱりここは好きだなぁ。なんとまだTDカードのバースデークーポン使えるので2,200で!やっぱり高いな、TDカードとかなければ3,230!行かれる方はぜひTDカードを。クーポンとかポイントも貯まるので。
4種類あってTVあり中温80℃くらいとTVなし中温80℃ぐらい。高温の昔ながらの100℃ぐらいに外に小屋の薄暗い75℃ぐらいと多種多様。個人的には小屋とTVあり中温が好きです。ともに薄暗くてTVありの中温は甲子園とか見るのには最高です。小屋はザ・フィンランド的な静かな雰囲気が最高です、フィンランド行った事はないですが。中温TV無しはアウフグースもあり今日はスウィートオレンジとレモンのブレンド良き香り、テーマ『段階』との事で三段階でロウリュ、最後は激熱!
18℃と22℃があって18℃は立ちながらの深いのがいい。昔から個人的にここだけはヌルい方の22℃が好きなんです、入り過ぎてには注意だけどじっくりバイブラのなか冷やすのも悪くないです。
椅子や寝転べるソファやベンチに石の上とどこかで休憩できるのが良き。人は多いけどどこかは空いてるかな。しかし人多い。

どこにいてもジェットコースター通るたびに揺れがあるのが気になる人もいるけど個人的にはこれも込みでのラクーアだと思う。慣れるとこの揺れもいいもんです。相変わらずマナーは微妙な感じですがここは人間観察するところと割り切ると楽しい。

サウナの後のビール命さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

とり天カレーうどん、追い飯を添えて

ここ来たらカレーうどんだな。夜までビールはお預け。

• サウナ温度 75℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,18℃