東香里湯元水春
温浴施設 - 大阪府 寝屋川市
温浴施設 - 大阪府 寝屋川市
熱波
やっぱり暑い日には熱いサウナと思いサウナへ。スマホでアプリクーポン漁ってたら東香里水春でバースデークーポンまだ使えて半額との事、決定。
京阪乗って香里園で降りて無料送迎バスでなんだかんだ1時間半、まぁまぁ遠かった。平日なのにまぁまぁの混雑、アウフグースのイベントも重なってて素面の飯田さんでした。奈良健康ランドで受けてよかった記憶があり期待大!期待以上でした。
ストーンが上にちょこっと乗っててオートロウリュで水が流れてくるサウナ。松井山手水春と同じようなストーブ。90℃らしいけど湿度高く熱い、オートロウリュが危険な熱さ、上段はヤバい、焼ける勢い。松井山手こんなに熱かったか?ここは特別なのか。
薬草サウナはスチームのブフォって出るのが心地よい、塩が2種類あるのも面白い。
飯田サンのロウリュは15:00と17:00の2回入って1回目はビビって下段、やっぱりブラックフォレストは最高。2回目は慣れたから上段、ここでハプニング、バジルスイートって初めてのアロマでいい香りだなーと思ってたらまさかのオートロウリュ発動…さすがプロの方、換気していただいて調整。でも充分な激熱仕様、背中焼ける。でも悪くない、むしろ良い。耐えた分水風呂は格別でした。
18℃ぐらいで結構広め、4人は入れる。背面にチロチロ滝みたいに水が落ちてくるやつ、気持ち良き。サウナ熱いからもう少し冷たくてもいいかも。でも90℃としたら適温か。
開放的でチェアもたくさん。外気浴浴難民にならないね、と思いきや人が多く寝てたり日焼けしに来てる人も多くて難民しかねない。広々気持ち良いが水春はやっぱりTV外でも流れてるのね…まぁ慣れるけど。
露天のTVだけなんとかなれば最高なんだけどな、と水春にくるとやっぱり思ってしまう。しっかり発汗よく寝れそう。